礼物作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”歌词写得多好啊!是啊,母爱像春雨,滋润着我的心田;母爱像一盏明灯,指导我走向成功,母亲是最伟大的人,母爱是最无私的爱。在母亲节那一天,也是妈妈的生日,正是我感恩妈妈的好时机。
在母亲节的那一天,我早早起了床,吃了早餐,对妈妈说:“妈妈,今天是母亲节,我来帮你梳头吧!好吗?”妈妈笑眯眯地答应了。我让妈妈坐在化妆桌前,我拿起牛角梳,从发根梳到发尾,梳着梳着,我对妈妈说:“妈妈,你的头发真美丽,乌黑发亮,简直像黑色的瀑布。”说完,我突然看见妈妈的头发上有两根白头发,我楞住了,心想:“妈妈怎么多了几根白发,莫非是妈妈日夜为我操劳,自己不为自己着想。炎热的夏天,妈妈每夜都来为我扇扇风;寒冷的冬天怕我冷,常常忙着为我织毛衣,每晚都来为我盖被子……妈妈,你为了我干了这么多事情,你自己也要顾一下身体啊!”眼泪蒙住了我的眼睛,我强忍着。
我趁妈妈还没发现,立刻剪掉那两根可恶白发,我拿起橡皮筋,把妈妈的头发平均分成两份扎成两条马尾辫。这时我又想起上幼儿园的时候,你为我扎起的“牛角辫”令许多小朋友都十分羡慕。在今天我为你梳头扎辫,是我感恩的机会,也是我送给妈妈的最好礼物。忽然,我从镜子上发现妈妈的眼角上已经挂了几条鱼尾纹,你美丽的颜容终究挡不住你的疲劳,妈妈你辛苦了,你为了我过早地老了,我要为你添姿荡粉,我要自己照顾自己,不用你操心,让你青春常驻。
妈妈,是你给予了我宝贵的生命,是你送给我这么一个五彩缤纷,绚丽多彩的世界。正如诗上说:“谁言寸草心,报得三春晖。”你那一句句问候,一句句叮嘱,成为了我信心的来源。虽然这仅是耳熟能详的话语,但藴含着你那深深的爱。我会用优异的成绩来报答你,感谢你,每天给你最好的礼物。