礼物作文
今天,周老师带领我们四十位同学来到了高升书屋。同学们兴高采烈地走了进去,大家都没有发出任何声响,因为我们都知道这是一节公开课,所以我们要守纪律,给老师们留下好的印象。
走进高升书屋,看见后面已经有好一些老师坐在那儿,她们都微笑着看着我们露出赞许的目光。高升书屋很洁净,没有一点垃圾,桌子全是新的,没有划过一丝痕迹。
我们照着老师昨天安排的座位坐好。专心的听着老师讲课。
老师说这次作文是“礼物”。要写得生动、真实、具体。我想:怎样才能写好呢?突然老师从桌子下面拿出一个箱子,然后让我们猜这“礼物箱”里是什么礼物。马上有一些同学踊跃地举起了手,老师让这些同学回答,有的同学说是本子,有的同学说是钢笔……老师听了后都说不是。她让我们闭上眼睛,然后小心翼翼地打开箱子,最后让我们睁开眼睛。“哇!”同学们猜了这么久,让人意想不到地竟是一个椭圆形的大西瓜。它穿着绿黑相衬的外衣,上面戴着一个像帽子一样的瓜把儿,就像一个不倒翁,样子可爱极了。
老师再次让我们闭上眼睛,坐在旁边的老师就端起切开了的西瓜平均分给了我们。等我们都得到了西瓜之后,老师就让我们仔细观察。西瓜的瓤是红色的,中间是一些小粒的仔,每片西瓜都像是半圆的月亮。
我看见同学们都聚精会神地看着这西瓜,我想他们除了在观察之外一定还在想等一会儿怎样去“消灭”这片西瓜吧!只听老师说:“可以开始吃西瓜了。”于是,同学们就狼吞虎咽地吃了起来。老师说:“谁吃的快就可以再吃一块。”听了老师的话,一位同学连忙把西瓜不管三七二十一地吃了下去,然后马上举起了手。老师又说:“谁吃得最干净就可以再吃一块。”于是又有几位同学把刚吃完的西瓜又从桌子上捡起来,啃了几口,那样子真是滑稽极了。
老师看同学们都快吃完了就说::“还想吃西瓜的同学就上来吃。”老师话音未落,同学们就像一支离弦的箭一样争先恐后地冲上台去抢西瓜。这个时候同学们可一点儿也不谦让了,大家的眼里只有西瓜,抓到了就迅速回到座位上吃起来。
这样有趣的一节课当然时间就过得很快了。上了这节课,我们不仅学到知识,也享受到乐趣,更得到了意想不到的“礼物”。