礼物作文
半夜,我突然被惊醒了。一缕月光透过小窗户照在我的脸上,我觉得心里乱乱的,到底有什么重要的事情没做呢?我打开灯,看了一眼墙上的日历。呀!明天是妈妈的生日!
我躺在床上,心里计划着送妈妈什么礼物好呢?是美丽的花、精致的法卡、闪闪发光的耳钉……不,这都不是妈妈想要的,她不喜欢花钱的礼物!妈妈是最辛苦的人,她微笑的面庞、慈祥的话语、琐碎的叮嘱瞬间浮现在我的脑海里。我要送给妈妈一份特殊的礼物,想到这,我兴奋地拉开抽屉,从里面取出一张素描纸。我拿起铅笔,勾勒起了这份“爱”的礼物。你瞧!温暖的阳光下,一个面容和善的妈妈牵着年幼儿子的手。他们漫步在一条弯弯曲曲的小路上,路旁的野花散发着一股股沁人心脾的香味,蝴蝶围着花儿跳舞。离他们不远的地方是一块绿油油的草坪,在他们身后是一座座连绵起伏的高山、溪水潺潺。微风吹起了他们的头发,他们幸福地奔跑起来。画完后,我再拿起油画棒小心翼翼地上色。不一会儿,“杰作”终于完成了!我把它折成了心形,又从花盆里摘下了一朵上面还沾有露水的花,偷偷地溜下床,轻手轻脚地来到妈妈的房间,把礼物放在了妈妈的枕边。我的心里像揣了只小兔子似的,扑通、扑通跳个不停。我屏住呼吸,悄悄撤离……
这时,妈妈醒了!她看看我,再看看枕边的贺卡和花,把我紧紧地搂在了怀里。在暗暗的房间里,我发现妈妈的眼眶湿润了。