礼物作文
最近,我们学习了一篇课文《礼物》。这篇课文主要讲了一个生活非常艰辛,却充满了爱的家庭。这家庭失去了母亲,父亲只是一家小工厂的员工。女儿上中学的时候,父亲曾每天给她五角钱乘公共汽车上学,但在父亲生日那一天,她却把积攒下来的钱给父亲买了一双不名贵却让父亲珍惜一辈子的皮鞋。父亲答应女儿如果她再考到第一名,就送一辆自行车给她。女儿却特意考取低了分。这是一个多感人的故事!
文中的女孩为了不让父亲破费而故意把成绩考差,我却自动要求爸爸买自行车,想起那件事,脸不由自主地红了。那一次考试,我取得了优异的成绩。回到家,我兴奋地把这个好消息告诉了爸爸妈妈。他们高兴极了。“我的女儿,你真棒!以后要继续努力哟!”妈妈兴奋地说。“为了奖励你考到好成绩,今晚全家出去吃饭,我请客。”爸爸不甘落后。“爸爸,我不同意,我要你买一辆自行车作为奖品。”我一副哀求的表情。“好,可以考虑。”过了几天,我见爸爸还没有落实奖品的事,就对爸爸说“:爸爸,你怎么还不给我买自行车啊?”“这个……让我再考虑一下。”最后,在我的死死纠缠下,爸爸还是给我买下了一辆红色的自行车。
读了这篇课文,我羞愧万分。文中的女孩虽然承受着生活的重担,但她是多么懂事哪!而我,考好了成绩就向父母要奖励,多不懂事。平时,我们总以学习累为理由不做家务,以后真是需要检讨一下才行。
因此,我们生活在幸福的家庭里,更要懂事,在平时除了完成学习任务,还要多做家务,为父母分忧!