“我遇见谁,会有怎样的对白;我等的人,他在多远的未来;我听见风,来自地铁和人海;我排着队,拿着爱的号码牌……”耳机里单曲循环着《遇见》,不知道从什么时候开始喜欢这首歌,一次次的听,却从来都不会觉得厌倦。也许是因为每个人一生都会遇见各种各样的人,有的人只是擦肩而过,有的人来了又走了,有的人来了就再也走不开。
不记得在某年某月的某一天,你悄悄的走进了我的生活,还来不及察觉,还来不及防备,你的温柔与关怀便一点点的在我的心中沉淀。那时候的你,虽然有着百般的关心,却让我觉得遥不可及,我觉得你永远是你,我永远也只是我,两个人永远不会成为我们。你的身边总是少不了优秀女生的围绕,而我却只是那远远观望你的人群中渺小的一个。我看着你身旁的女孩换了再换,却终究不是我……
遇见你,便是我觉得最幸福的事,从来没想过能够再多拥有一点。可是命运总是不断地制造着各式各样的意外,日子一天天的过着,我和你却成了无话不说的朋友,我知道你的每一段感情,知道每一段感情带给你的伤害,我终于知道,你并不只是我看到的那个你,你有你的执着,你有你的故事……你不是大家所认为的女朋友换了又换的“花花公子”,你有你的苦衷,你过得不像我们看到的那么光鲜亮丽,因为你有一个不太富裕的家庭,所以身旁的女孩一个个离你而去,这些,我都不曾当面对你说过,因为我知道,这些一定是你不愿意提起的……因为你有你的自尊,你有你的骄傲。而我能做的只能是默默的关心你,爱护你。
终于,在那个夜里,你牵起我的手,将我拉进你的怀里……我笑了,你也笑了。
从此,不再是你和我,而是我们。我告诉你,在我最美丽的年华里,能遇见你,是我今生最大的幸福。你总是浅浅的一笑,我知道,你在说你也同我一样。我们一起爬山,一起游湖,一起度过每一分,每一秒。我知道你是幸福的,但也是担忧的,因为你和我一样,一样害怕失去,相比之下,也许你应该比我更怕再次伤害,因为对你来说,曾经的伤害是你很难舍下的伤痛,但是,请你放心,我会用我的爱,用我的关怀去抚平你心中曾经有过的伤害。
时间过得很快,一分一秒都在我们不经意之间悄然流逝,你再也不能每时每刻陪在我的身旁,因为你有你的责任,你有你的不得已而为之,你开始为了我们的未来打拼,不能再像从前一样只是单纯的因为爱而在一起,更多的是你想要给我最好的未来。
也许是因为不能再像从前那般天天腻在一起,什么事都可以依靠你,所以我变得不再有安全感,我变得一天比一天无理取闹,可是你总还是笑着哄着我,说我还是你心中那个最爱的宝贝。细细想来,我真的很抱歉,我真的不是一个称职的另一半,我不该在你工作的时候嚷着要你像过去一样陪着我,我不应该在你忙的时候却非要你来看看我,给我一个好久没有过的拥抱,我不应该……我该做的,只能是在你看不见的远方好好的爱着你,鼓励你,跟你一起努力的,坚强的继续走下去……因为你说你是在为了我们的未来努力着,因为你说我永远是你心里最特别最爱的宝贝。所以对抗着所有反对我们的人,义无反顾的选择你,我做不到让你再一次受到伤害……
我爱着的是你,而不是你的家庭。我不止一次的这样对自己说,我相信你有你的想法,你有你的坚持,我相信你会许我一个未来,我相信遇见你就是我最美丽的意外……
“我往前飞,飞过一片时间海,我们也常在爱情里受伤害,我看着路,梦的入口有点窄,我遇见你,是最美丽的意外,终有一天,我的谜底会揭开……”耳机里还是不停的一遍又一遍的唱着《遇见》,我希望在我的年华里,最美丽的遇见——是你。