李白的亮点是他“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的豪情;苏轼的亮点是他“大江东去,浪淘尽”的潇洒;杜甫的亮点是他“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的忧思;陶渊明的亮点是他“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适。人生需要亮点,有了亮点,人生才会散发出别样的光彩。
看,那是一只普通的飞蛾,阳光安静的淌过它的每一寸肌肤,山风掠过树梢,如同一支深远的骊歌,阳光明媚的有些奢侈,人们没有在意它,转眼,天空下起了小雨,雨过天晴后,我们却惊奇的发现,它已成为一支最美丽的蝴蝶,就算注定它不是只飞蛾,可它已脱了胎换了骨,就算它的生命短暂,但它破茧而出的那一瞬间的动人将留在我们的心底,这就是它生命的亮点,它努力完成了蜕变,成为了斑斓世界中光彩的一抹亮点,让人们永远铭记。
简爱,一个孱弱而孤僻的女孩,她没英格拉姆小姐那显赫的身世,没有她的姐姐布兰奇的美丽娇艳,没有珠宝华贵服饰的映衬。她,平淡无奇,可她赢得了尊重,收获了美好的爱情,并被人称为“高雅”,因为她抓住了她生命中的亮点,藉此点亮了自己的生命之路,她的亮点便是她的自爱和自尊,正因为有此,她的人生才是明亮着的,就算与那个虚伪浮华的上流社会格格不入,她仍然有资本仰起她凛然而神圣的头颅,以为她有她的亮点。
我们也应有我们自己的亮点,无法模仿,这抹亮点可以让我们未来的路变得明亮,这抹亮点可以让我们迎来别人的尊重与欣赏,抓住自己的亮点,发挥自己的特长,让它们绚烂我们的青春年华。
有了亮点,生命旅程上的寂寞可以铺成一片蓝天。有了亮点,孤单可以演绎成一场绝妙的戏剧。有了亮点,我们可以把生命涂出斑斓的色彩。有了亮点,生命可以如同星星在苍穹上璀璨发光。
小草受到阳光的抚摸,轻轻地,探出了脑袋;鸟儿受到阳光的抚摸,欣欣然,张开了眼。
爱就像阳光,无处不在,我受到爱的抚摸,成长路上一片温暖。
爸爸的一次谆谆教导,妈妈的一桌丰盛饭菜,外公的一个新殷切期望,外婆的一番嘘寒问暖,使我一直快乐无忧,犹如沐浴在爱的海洋中,
亲人的爱就像阳光,总是那么温暖,那么默默无闻,细心地呵护我的成长!
初中三年的时光大多在校园中度过,当我遭遇失败而沮丧时,朋友们给予我安慰;当我获得成功而欢欣时,朋友们给予我拥抱;当我遇上困难棘手无策时,朋友鼎力相助……无数句真挚话语,无数次日夜下的握手同游,使我天天受到爱的滋润。
朋友的爱就像阳光,总是那么朴实,纯真,与我在青春路上同行!
当我在街上不小心丢了东西时,会有一位小弟弟帮我捡起;当我摔倒时,会有一位大姐姐向我伸出手,拉我一把。茫茫人海中,一位素未谋面的陌生人互相帮助,使我学会了给予,施比受更幸福。
陌生的爱就像阳光,那么乐于奉献,不求回报,教我人生的哲理!
昔日的小草已舒展开嫩绿的叶子,迎接太阳的笑脸,昔日的小鸟已扑腾着羽毛渐丰的翅膀,投入阳光的怀抱。
爱就像阳光时刻照耀着我,使我健康、充实。