石中花,一个神奇的花种。比起湿地它们更喜爱枯石,仿佛这样能激发他们最大的潜能似的,比起平庸他们更喜欢富有激情的竞争。就像赛场之规:胜者永存,劣者淘汰——题记
我喜爱他们,喜爱他们的一切,那平凡的不能再平凡的茎在我眼中仿佛朝圣之梯,而普遍大众的花儿则是胜者俯瞰众生的奖励。
它们是娇花嫩草所不能比拟的,超乎常理的存在。
暴雨扑面、寒风来袭的刹那,或许别的花儿早已顺从的弯下腰枝,恭敬朝拜。它从不,它有自己的信仰,它坚信雨会停,风会止,这或许是成长路上不可或缺的考验,或许能够有效的促进它的成长,可信仰不同,它决定一生要走的路。
它,不是湿润温室里娇弱的花草,从来都不是!它用一生经历证明,外表相同内在不同。它,是恶劣野外中傲骨铮铮的石中花!造物主最为满意的铁血之作!
没有呵护,没有关爱,没有水源与土地,却恰巧造就了不走平庸路的它;造就了远超于人的坚定意志;造就了一身不容玷污的傲骨!这便是我敬仰它的基本因素。
不要顺从!忽视相同!
石中花告诉我们,天生丽质环境优越那不叫有能力,只能是二世祖!先天平庸,后天努力最终攀上高峰的才是真正的能力!而光靠努力还不行,还得有坚定、不容动摇的意志与奋发图强、不轻易屈膝而就的品质!
这便是我所深爱的,独一无二的王者之花——石中花!