这个世界上有一种孩子,叫做“别人家的孩子”.他琴棋书画,样样精通,每次考试总是年级第一,体育跑得最快,跳得最高,家长总是喜欢拿他们跟我比较说久了,也许我真觉得自己什么都比不上人家,恐惧的心理也愈加严重但其实,只要有勇气,你什么都做得到.
军训第三天下午,我们连被安排走铁索桥.
那是名副其实的铁索桥,下面就是湖面,4条铁链横跨两岸,中间不是连贯的桥面,而是一坎一坎的木板.
其实我很久之前就有心理准备,在这之前已经有很多人跟我提到过但其实心里还是很害怕,但我依然故作镇定,我害怕被别人嘲笑,回去要被说成胆小鬼的我是前几个上桥的刚开始的时候,因为临近岸边,所以桥面比我想象中的稳定很多我有恐高症,所以我下意识地看向上面但我错了,就差点因为这样失足掉入水中桥板中间的间隔很大我无奈只好看像水面,一点一点往前挪忽然,我感觉桥面剧烈地摇晃,我赶紧向后面喊道:“诶你们后面别老是晃!我这边都不稳了!”“哪有晃啊?我们没感觉到啊?”后面的人齐刷刷地回答.
我看了看铁链,晃得的确不厉害这时候我才想起了我晕水的症状,一看到剧烈波动的湖面我就重心失调我有点想退回去,可是后面的同学一个接一个,根本没有后退的余地“你还走不走了?站那那么久”后面来兴致同学有点情绪了这时候我才回过神来,只不过已经被前面的同学甩上几条街了我看了看湖面,果然我感觉到重心不稳,甚至有点想吐“你倒是走啊!”后面的同学故意往前挤了挤“难不成是怕了?”“走就走!我还会怕这么一座桥?”我回答说我眯着眼睛往前走“没什么了不起的,没什么了不起的,我能行!我能行!”我一步一步地往前挪忽然,我看到了两个木桩到。。。对岸了吗?
其实没那么难,只要自己有足够的勇气,哪怕妖魔鬼怪,也会被吓得四处逃窜.