礼物作文
好心情如三月的春风,一缕温暖的阳光,暖暖的感觉在心中荡漾起来,笑弯了嘴角,温柔了双眸。好心情如走在落英缤纷的大街,看似是无边的凄凉,实际上是有说不出的如诗如画的意境,让我们轻快了步伐。
今天的笑靥和好心情是初一的第一位朋友给予的最好的礼物。
迈进初中的第一步,我发现周围都是陌生的面孔,第二步时,我与他们格格不入,第三步时,我意识到自己的孤独。在班里,我如一个透明人一样生活在集体里,哪怕是同学,老师的一个眼神,一个微笑,都会使我拥有好心情,可是没有。我原以为我的初中三年就会这样过去,但一节体育课改变了我的想法。
烈日不停的烘烤着大地,我仿佛看到了地表上冒出的热气,树叶上没有一丝波动的迹象,我们穿着笨拙的校服,站在太阳底下等着老师,“今天天热,跑五圈后休息!”老师的一句话使我们顿时泄气。在跑将近三圈的时候,汗水就浸湿了上衣,,一滴一滴蒸发在空气中。“加油!你快成功了,加油啊!”我在心底为自己呐喊。
五圈终于结束,回到操场中心。气还没喘匀,就抬起手看看表,天哪,还有半个小时,我要享受半个小时的“日光浴”,我坐在台阶上,把头埋在双腿之间。“诶?光线怎么暗了呢?”我抬起头,一位女生印入眼帘,因为眼光太过刺眼,我看不清她的容貌。她坐在了我的旁边,从身后魔法般的变出两根冰棍,对我说:“吃吧,请你的,看在我冒死的份上,吃了吧。”“嗯。”我应了一声。接过冰棍,她又自己说道“你不能这样不合群的,多孤单啊,在班里你也没有什么朋友,真是的……”她在旁边一人说着,我在旁边只是一言不发,听她讲,她意识到我不说话,有些生气,说“你为什么不说啊,没事,你只要一句话,要不要做朋友啊”我怔住了,一会儿,我便重重的点了头。
俩人傻乎乎的笑着,这心情是不言而喻的。