礼物的作文
三月充满了希望与欢乐,而在这个月的第八天,使人感受最深的就是感恩。3月8日呀,它不仅是妇女节,它还是女儿对母亲的感恩节。
在这个别具意味的节日里,我要送妈妈一份礼物。这份礼物虽然不像宝石一样珍贵,也不如陶器那样精致,但它无法用金钱来衡量,这是一份无价之宝,只有伟大而无私的母爱才能与之匹配。
下午,妈妈从丽水坐车回来,当她拖着疲惫的身子走进家门时,我看见妈妈皱纹多了,有黑眼圈,心里就觉得酸酸的。妈妈一脱鞋就到沙发上休息。我三步并作两步到卫生间接了一盆热水,用手试试水温,刚刚好,我又拿了一条毛巾,向客厅走去。
我轻声走到妈妈身边,说:“妈妈,我来给您洗洗脚吧!”妈妈听到这话,非常激动,她刚要脱袜子,我就抢前一步:“妈妈,让我给你脱袜子吧!以前我不怎么孝顺您,今天就让我好好孝顺您吧!”我脱下妈妈的袜子,轻轻地摸着她粗糙的脚,心里一阵激动。妈妈,这十二年来,您为女儿花了多少心血啊!记得有一次,您来接我时,半路天突然下起了大雨,您为了不让我被雨淋湿,就解开大衣,让我披上,自己却被无情的雨打湿了,回去还病了好几天。而您却还笑着说:“我病了没关系,只要我的宝贝健康就好。”……想到这里,我的眼眶湿了。我把妈妈的脚打湿,再涂上香皂,轻轻地搓啊搓啊。突然,我摸到了一块硬硬的疤痕,这块疤的由来我至今记忆犹新。那是在一个深夜,我发了高烧,一直退不下来,妈妈您就急匆匆地背我去医院。由于路滑,您不小心摔倒了,被锋利的石头划破了脚,从此,留下了这个疤。我摸着这块疤轻声问:“妈妈,还疼吗?”妈妈笑着摇摇头。“妈妈,以前我常跟你顶嘴,惹您生气,现在想起来真有点后悔。我来给你敲敲腿吧!”我轻轻地敲着妈妈的腿,问妈妈:“舒服吗?”妈妈点点头。
我又开始为妈妈按摩了,此时我抬起头,看见妈妈闪着泪花而又欣慰的眼睛,我甜甜地笑了……