礼物的作文
从小到大过了许多生日,也收到过许多礼物,但最喜欢的还是一盏台灯。
这盏台灯是我爸爸过生日送给我的,它有一身酷炫的蓝色衣服,一个灰而发亮的脖子,穿着一双白色的鞋子,可爱极了。别看它身子小,照出的灯光也暗,但对我来说却非比寻常。
在我生日的那天清晨,我就早早起来问妈妈:“妈妈,你知道今天是什么日子吗?”“怎么啦?今天是教师节呀。”听到这话,我伤心极了:今天是我生日啊,为什么每次我妹的生日都记得那么牢,而我的生日却每年都忘记。就这样,我抱着郁闷的心情上学了。在学校的一整天,也是心不在焉的,魂好像飞到了九霄云外了。
回到家,之间餐桌上摆着一个蛋糕,便故意问:“妈妈,今天教师节买什么蛋糕?”妈妈听了这话,竟然没有掉进我的陷进里,说:“这是妹妹说要吃蛋糕,所以我就买了。”此时,我听到这句话,内心最后一丝希望也破灭了。便默默地回到房间写作业。过了一会,我写好作业从房间出来,爸爸妈妈走过来对我说:“儿子,生日快乐!”这时,爸爸向我递来了一个被打扮得十分精美的包装盒,让我赶紧拆开。我连忙打开盒子,只见那精美的盒子装了一个小巧玲珑,淡而发亮的小台灯。看了这一幕,我鼻子一酸,泪水流出了眼眶。爸爸妈妈见了说:“怎么了,生日应该快乐,你为什么哭啊!”“我原本以为你们忘记了!”“傻孩子,我们怎么会忘记了你的生日呢,我们是要给你一个惊喜!”我这才明白,原来这是一场惊喜。
这个充满爱和惊喜礼物——小台灯,它将会用灯光伴我长大。