人无法选择开始,但一定要有勇气走完最后一步。 ——题记 今天,阳光灿烂,我拖着疲惫而又满足的身体在太阳肆虐地“嘲笑”下踏上了回家地路。心,痛,但,满足……
太阳升起,我一如既往地前往体育馆练习跆拳道。嘿,今天教练心血来潮,让我们练习实战。我满心欢喜,毕竟我也曾经凭借着娴熟而又精准的技术,加上较大的年龄在这里打下过一片天下的。于是乎心中油然而生一种满足且不屑一顾的感觉。
开始了,做完几场观众,看完几场不堪入目的笨拙的实战后,我终于在万般期待下被叫上的“战场”。穿护具的时候我粗略地打探了他——我的对手一下,比我矮的个子,比我低的级别,比我胆怯的面容……我更不屑一顾的想到,这场比赛一定拿下啦!随后向着正在冲我微笑的他抛去不屑的微笑。
敬过礼后,伴着教练的口令,我们都进入了警戒状态,边晃悠着假动作,边当心着对方出招。我见他迟迟不出招,按捺不住的我虚晃了一枪,他果然上当了,他以为我要攻击了,便出招反击,我找到空挡,跳横踢便直接上了他的头,伴着阵阵掌声,他踉踉跄跄地退了几步。我见势心中的自满得到了又一次升华,警戒也放下了。
哪知他也不是省油的灯啊!他趁我不注意,转身后旋,毫不犹豫地将我击倒。脑子里顿时响成一片,甚至不知该怎么办。他打得也忒重了,我甚至连爬起的力气都没有了。我用着仅剩的的这点力气捶打着这本属于我的而现在不属于我的舞台,听着这原本属于我而现在为对手想起的喝彩,鼻子开始有些酸了。
我最终还是爬了起来,尽管舞台和喝彩依旧属于他。因为我知道:人无法选择开始,但一定要有勇气走完最后一步。
人在一生中,从幼儿园到小盒子,每一件事的开始你都很难去选择,很难去做完美的选择,每个人都是这样,无一例外,也不可以有例外。所以人一生会遇到许许多多的意想不到的事,会结交许许多多意想不到人或是朋友或是对手,也会有许许多多意想不到的结果……当这些意想不到发生时我们很难做出改变,但不管怎样,一定要有勇气走完最后一步。