随着社会和科学的发展,越来越多的共享物品如同雨后春般破土而出。这些共享资源正与我们每个人产生密切联系,也在逐渐改人们的生活理念。共享资源就像一把双刃剑,利用的好就是福,利用不好就是祸。共享资源即给人们便利,也给人们带来了不便。
新闻上几乎每周都有报道,某人私自给共享单车上锁,或某人拆下共享单车的零件路上也随处可见坏的车,不是缺座位,就是缺轮胎的。
麻烦并没有结束
更大的麻烦紧接着来了,那就是“共享单车堆积成灾”。每每路过一些人多的地方,就可以看见一堆共享单车堆在人行道上,行人不能走人行道,只能在非机动车道。因此,交通开始不便。一些暴力民众见此,甚至会将单车堆全部推倒,这又使共享单车坏了许多。这些问题至今都没有解决掉。
除了这个问题以外,还有“共享单车乱停乱放”这个问题和“堆积成灾”一起出现。可以说,你就是在小弄堂里也可以看见共享单车,在公园的小树林里也有,在偏僻的小角落也有。
在我认为,虽然现在共享资源是害处大于好处,但只要人们好好停放,不要损坏,不私自加锁。那么,共享资源就肯定是好处大于坏处。我们要珍惜这份资源并爱惜它们,合理的利用共享资源!