以你我为圆心,以爱为半径,画一个爱的光环,交点之处,便是梦的成全。
七岁,我们躺在温暖的被窝里,桌上早已准备好热腾腾的饭菜,吃过早饭,我们哼着儿歌飞奔到学校。学校里窗明几净,有教学精湛的老师,有要好的同学……
七岁,他们躺在冰冷的床单里,桌上摆的是没有几根面条的汤,吃过早饭,他们唱着山歌飞跃山岭。学校里破旧不堪,有下乡支教的老师,有和他们一样的同学……
十六岁,我们目送着拉着捐赠物的货车驶向远方,那里面有我们用过的书、穿过的衣服、攒下的压岁钱还有那浓浓的爱心,我们立志在不久的将来,我们会到山的那边,我们会为那里带来知识财富。
十六岁,他们迎接着拉着捐赠物的货车驶进村庄,手捧带着淡淡油墨香的旧书,接过衣物和救济金,眼里闪过浓浓的感激,他们立志在不久的将来,他们会大山的那边,他们会在山的那边闯出属于自己的一片天。
爱随着货车在我们与他们之间穿梭,传递的是知识、是爱心、是梦……
晨曦从喧嚣的地平线那边徐徐升起,从带着幽幽墨绿的山边落下。我们都是大地的宠儿,她从未偏袒过谁,少给谁一片天、少给一秒时间、少给一缕阳光……
山的另一头有我们的梦,亦有他们的梦,我们共同仰望一片天,对着深邃夜空中那颗最璀璨的星虔诚的许下不同的梦……
每天被一缕温煦的阳光亲吻时,都觉得每一天都是新的,告诉自己要努力要奋斗,前方的路不会一如既往的如履平地,需要的是多一份坚定,少一分浮躁;多一份自信,少一分气馁;多一份理智,少一分冲动。问一问生在90,敢拼敢冲的自己,谁成全我的梦?“千里马常有,伯乐不常有。”何不为自己的伯乐成全自己?
不久的将来,我们会到我们一直向往的地方去,他们也会走出大山追寻他们的梦。为此,你我一起倍加努力,如同黑暗的尽头是一丝曙光。
呦,是那浓浓的爱心和浓浓的感恩之心成全了你我的梦。
以梦为圆心,以执着的行动为半径,成功之时便是梦的成全。