特别的礼物的作文
阳春二月,您送给我一份特别的礼物,从此我学会了坚强。
在我十岁生日那年。妈妈没有给我买新衣服,只从街上给我买回小小的、浑身长刺的一盆仙人球。我心里很不高兴,妈妈对我说:“孩子,慢慢地你会发现这份特别的礼物对你而言是珍贵的。”
生日后的第二天,又是上学的日子了。我背着书包欢快地走在上学的小路上。我的好朋友小梦说:“你生日爸爸妈妈给你买了些什么好东西啊,要不和我们分享分享。”我长叹一口气说:“什么也没买,唯一买了一盆仙人球,我开始很讨厌它。渐渐地我又喜欢它那绿绿的颜色”。小梦听后大吃一惊说:“仙人球?为什么不给你买好看的花呢?你妈妈还真是奇怪啊!”我说:“怎样这也是妈妈给我的生日礼物,满载着妈妈的爱,我应该喜欢它。”
我们一路上欢歌笑语,到了校门口。突然想起那盆仙人掌我放在阳台上,正被烈日烘烤着,而且连续一周都是晴天,也没有人为它浇水,肯定活不了了,怎么办呢?小梦说:“你看你,这样热的天你忍心将小小的它放在烈日下呢?它承受不了的。”我说:“算了,只能这样了,就看它有没有一颗坚强的心,能够存活下来了。”
在校的五天时间里,我心里还是时刻想着妈妈送我的礼物。我觉得这五天过得好漫长。终于要放假了,下午,我冲出校门就直奔家里,累得气喘吁吁。尽管这样,我也没有坐下来休息一下,我跑到二楼阳台上去看我的仙人掌。当我看到它,眼泪不由自主地落下来,滴在这顽强的仙人掌上,它不仅活着,它活的是那样的盎然,那样的生机勃勃。我站在它面前,深深地向这坚强的生命致敬。在这一刻,我明白妈妈送给我这份特别的礼物的含义。让我想起这扎根边疆的它们,在沙漠中挺立的它们,像战士一样保卫祖国的它们。它们有一颗坚强、勇敢的心,所以它们活的快乐,生命也因此变得美丽。它们用坚强体现出生命无限的价值。这一刻,我面朝阳台,世界春暖花开。
在这特别的十岁,我拥有一份特别的礼物,因此成就了一个特别的我。这份特别的礼物会永远激励我不断前进!