早就听说横店是“江南第一镇”,那里有拟古的秦王宫景区、清明上河图景区、江南水乡景区等许多好去处。
今天,妈妈决定带我去横店玩,我高兴得一蹦三尺高。“江南水乡”在横店是最小的景区,地方虽小,但是景色宜人。小桥、流水、酒家、戏园、茶楼、老祠堂,我们一家一家看过去,有点回到古代的感觉了。听说“江南水乡”的“泼水节”很有意思,只可惜我们去的时候没有机会看到。
《清明上河图》是北宋著名画家张择端的传世名画,清明上河图景区就是根据这副画建造的。街上来来往往的人都穿着古代的服饰,房子用竹子打造起来,青绿的颜色,让人好像走进了画卷。秦王宫是一座宫殿,听说很多有名的电影都是在这里拍摄的。我有幸也穿上皇帝的龙袍拍照留念,过过当演员的瘾呢!