礼物作文
昨天,我订的11月份的书刊送到了。有一篇文章,叫做《“现在”的礼物》,让我看了以后大吃一惊:
“如果有这样一家银行,每天早晨银行自动把86400元钱存入你的帐户,而每天晚上银行会自动把没有用完的钱全部注销。你该怎么办?那么,我告诉你,每个人都有一家这样的银行,这家银行的名字叫‘时间银行’:每天早上,它总会为你存入86400秒;而每天晚上会自动把你所虚度的光阴如数注销,没有从头再来,也没有预支明天……”
是的,在这个世界上,每一分,每一秒,甚至每一微秒都只有一次,正如:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴啊!时间,是“时间银行”送给我们的礼物,而且只是今天的礼物,现在的礼物。所以在英语中,礼物:“Present”这个单词还拥有另外一个中文意思——现在。
同学们,把握好现在,使用好今天,使用好宝贵的86400“元”吧!