临近期末的一个早上,班里陆陆续续地走进来了许多人,大多是没有见过的大人们,个个表情都不怎么好看,过了一会儿,语文老师找人把我叫到了她的办公室。她才告诉我,“你要换到别的班里去了。”她像是在试探我的心理。我一听,心里好像有一块石头堵在里面,后面的话我一点也听不进去,一整天都提不起精神,放学后,我失落的回了家。
回到家后,“乖女儿,星期五就是你的生日了。你想让妈妈怎么陪你过?”妈妈走到我的身边对我说。“上一年好像是你的几个同学过来一起过的生日。”妈妈仔细盘算着。但我一听“同学”二字,就伤心地跑进了房间,妈妈跟了进来,问我到底是怎么了?我把事情地起因经过都告诉了妈妈,妈妈哈哈大笑起来,“你去找她们给你过生日不就好了?”我生气地对妈妈说:“我怎么知道她们现在的情况,有可能换班了,也有可能转学……”我胡乱地说了一些没用的话。妈妈一下子呆的不知说什么。
今天是星期五,也是开学后我第一次来到新班级,刚进教室门,就感到很冷,很陌生。我心里突然想起了一句话,“我来这个班就只是来学习的,好不好关我什么事?”我的心里豁然开朗,然后就坐到了一位女同学身边,我们很快就聊开了。老师站在讲台上说今天有一个聚会,好似别人都知道,只有我不知道。
过了一会儿,一个蛋糕缓缓出现在我的视线里,一首歌播了出来,原来,他们是在为我过生日,是妈妈计划的。
后来,我和这个班上的每一位同学都成了很好的朋友,虽然我现在已经不在那儿了,但我还是把他们的名字一个一个都记了下来,我不会忘记他们。