最好的礼物作文
无私的关心是父母给儿女最好的礼物;无限的力量,是真挚友谊给人们最好的礼物;无垠的草原是大自然给大地做好的礼物。最好的礼物不一定要多珍贵,不一定要多大。也许,就是一个关心;一份爱的早餐·······
可能你不需要,但他已经给了你他认为最好的礼物,就像是:小狗今天过生日,好朋友小猫去参加它的生日派对,每个小动物都准备了礼物,小猫当然也不例外。到了晚上,小动物们都回家了,小狗迫不及待地拆开朋友们送它的礼物,有小皮球、大骨头、小铃铛······等到拆开小猫的礼物盒时,小狗竟把它扔进了垃圾桶。原来,小猫把自己珍藏了多年都没舍得吃得咸鱼送给了小狗。小狗开始抱怨了:“我好把你当朋友呢,你竟然就送我条臭咸鱼!”从此,小狗在也不理会小猫。小猫很伤心,不知道自己是哪里做错了,让小狗生气了。就这样,过了许久。
一天,小狗被一些班上调皮的同学欺负,正好小猫经过,看到是小狗,不管三七二十一就冲了上去。谁然他们都受伤了,但他们重拾友谊,加深了感情。在现实生活中,有许多生在福中不知福的人,就因为一点小事、矛盾就失去了真挚的友谊。现在的我们,真处在青春期,与父母时常会发生冲突,但要学会理解!!去年的某一天上午,我与同学约好出门散步,这天不是很热。在马路上,来来往往的车很多,总会看到一位身着橙色衣服的清洁工阿姨,在车来车往的马路上穿梭。把飘的马路上的垃圾清理干净,这是她一天辛苦而又危险的工作。过了一会,一个跟我差不多大的男生出现在她的面前,她立刻露出笑容,虽然岁月从她脸上走过时留下了明显的皱纹,但她笑起来仍然美丽慈爱。可以看出,那是她不争气的儿子。穿着整齐高贵,却显出一副憎恶的样子对着他的母亲。因为隔得太远,我没有听到他们在说什么,但可以看到,她的儿子好像很生气。她很无奈,边摇头边掏出一把带着一丝灰尘的人民币,把面额较大的给了儿子,儿子得到钱后离开了······母亲的眼睛含着泪水望着儿子,那种关心,望子成龙的心愿,又有谁能体会得到呢?又有几个母亲,会断然拒绝孩子的要求,她们只能默默关心着我们,守护着我们,尽力地满足我们。
因为,在她们眼里,这种无私的“爱”,是她们给孩子“最好的礼物”!渐渐地,我长大了,开始理解父母,同时也知道了:礼物,不仅仅是实物,更多的,是一种无形的“爱”!“爱的力量有多大?”“我也不知道,应该,很大、很大吧······”