横店--一个令人向往的地方,我们平时喜欢看的许多电影电视是在横店拍摄的,听说还聚集着许多明星呢!我曾无数次的想去,想真实的体验一下电影电视中的世界,说不定一不小心还能见到某位大明星,可是总因为这样那样的原因没能去成。为了圆这个梦,爸爸请了二天假,终于要让我梦想成真了。
经过4个多小时的颠簸我们到了横店。初入横店城并没有发现这座小城与别的城市有什么不同,可是一到城内就像穿越到了两百年前的满清时代,我们来到了万园之园--圆明园,这座皇家园林在历经磨难后在这里焕发出新的生机。一比一建造的故宫和清明上河图重现了我国明清时期的繁华与强盛,让我切身体会到了什么叫做“一朝步入画中,仿佛梦回千年”。接着我们还浏览了千年古刹“大智禅寺”,里面有着全国最高的佛像,历经了千年风雨后依旧屹立。晚上我们夜游了“梦幻谷”观赏了全球最大的实景火山演出--“梦幻太极”,节目里运用了大量的影视特效,我实在分辨不出哪个是真,哪个是假。正当我沉醉在优美的音乐里的时候,只听见一声巨响,火山爆发了!岩浆从火山口上像河流一样流了下来,几束美丽的烟火尖啸着射向空中,全场观众的视线跟着那烟花飞进空中,真是太惊险壮观了。随后我们还观赏了“暴雨山洪”演出,只听见轰隆隆的响声水就像发疯似得冲了下来,山上的几座房屋瞬间淹没在洪水里,这场面,真惊心动魄!在大自然面前,人类显得总是这么渺小。
我看着迷人的景色,陶醉了,多美的地方啊!就玩两天够吗?但是美好的时光总是过的那么的快,由于爸爸要工作我们不得第二天早上就要回家,但是我决不会忘记这令人振奋的一天。