初冬黎明时的灯光,总给人一种温暖,一种慰籍,一种希望。从家家户户射出来的光线,是这片大地上人们准备工作的信号,是灿烂阳光的前奏。
晚上爸爸在卧室里开着电脑,从房间里射出的灯光,就知道爸爸在上网查资料,学习,工作繁忙一天后也不停息,这就是“知识之灯”。
晚上妈妈在客厅里一针一线的给我织毛衣,穿在身上暖融融的,这是,天花板上的灯是“温暖、慈祥之灯”。
晚上我在房间里静下心来学习,灯光特别的明亮,特别的温馨。那灯是“希望之灯”、“未来之灯”。窗外有无数颗星星向我招手,好似在说:祝你学习更上一层楼!
深夜了,工作的人和小孩都要睡了,灯光一盏一盏得放心的灭了,也进入了甜甜的梦乡。
灯已经完成了它的“阳光先行者”的使命,人们又开始过宁静愉悦的一天!