一个宇宙,九大行星,二百零四个国家,八百零九个岛屿,七个海洋,六十多亿人口,我竟如此幸运,可以遇见你们。
——题记
我很幸运,因为我有最爱我的你。不知是何时,你的手不再像以前那样光滑细腻了,它们变得粗糙,甚至还出现了细小的裂口;不知何时,你乌黑的头发中多出了几根银丝,它们躲在你的黑发中却依旧难逃我的眼睛,在我看来,它们是那么的刺眼;不知何时,你的个子也没有我高了,以前那个一直盼望着能有一天比你还高再也不用仰望你的小姑娘现在终于实现了她的望……
岁月它拥有一双无情的手,在我一点点成长的同时也悄悄改变着你的模样,然而,它却难以抹去关于你的记忆。不会忘每个深夜,我还在题海中奋战时眼前忽然出现的热腾腾的牛奶或是已切好的雪梨;不会忘每个清晨,走在漆黑的楼道里身后总有一盏温暖的灯亮着,灯下也总有你的身影;也不会忘早已疲倦的你强撑着陪我熬到深夜,陪我枕着星光入睡;更不会忘大雨滂沱中,校门口站着的熟悉身影。因为你的存在,才使得我能够健康快乐的成长,你陪伴了我15年带给我无尽的感动,我很庆幸我是你的女儿。
我很幸运,因为我有陪伴我的她们。我的生命中有那么一群人,她们胆子并不比我大,却还是在我受委屈时挺身而出;她们总爱在平时损我,打击我的小得意,却在关键时刻成了我坚强的后盾,在背后默默支持着我;她们也有自己喜爱的东西,却从来不独享;她们总在我快乐时陪我一起开心,不辞辛苦陪我去逛很多有趣的地方;她们总在我伤心难过时陪着我一起难过,没有太多言语却足以温暖人心;她们不会嫉妒我的成功,也不会嘲笑我的失败,她们总宽容着这个有些不听话的我。
我想,朋友,或许就是那些从来都不会刻意想起,但也从来都没有忘记的人吧。她们在最美的年华给了我最美好的回忆,带给我欢乐,教会我宽容忍让,让我懂得珍惜,我很庆幸能遇到这群与我没有血缘关系的亲人。
我很幸运,因为我在七班。一个班级会影响一个学生,而我很庆幸能在这个优秀的班级。这个班中有优秀的老师,她们认真负责,兢兢业业,对待工作一丝不苟,她们会因我们的点滴进步而骄傲,也会因我们的退步生气然而这时她们的眼神中透露更多的是对我们的希望和鼓励,有时我会因严格的管理制度感到压力很大,但有压力才有动力,正是老师们的严格要求才让我逐渐养成良好的习惯,向更优靠近。这个班中还有优秀的我们。
或许在学习方面不是每个人都很优秀,但从其他方面来看,每个人都是优秀的。以前我总是没有超前意识,作业总喜欢等到老师布置了才做,然而在七班,课间总有不少同学在认真做着作业,即使有那么一两个爱玩的同学在旁边闲聊着也丝毫不影响积极的他们,这让我也慢慢变得积极起来,为晚上回家做作业节省了很多时间。身处七班的我是幸运的。
我很幸运我能遇见你们,你们给予了我无私的爱、真诚的友情和温暖的关怀,让我一步步成为那个最优秀的自己。