又是一张标准化英语训练题,这个“标准化”老师就喜欢出“标准化”训练题。唉,这种非A则B的练习什么时候才会结束啊?
其他的作业都已经做完了,只剩下这一张标准化英语训练题了。咦?这道题怎么这么伤脑筋啊?不管了,先易后难嘛!后面的题目终于都写完了,只剩下这一道题了,我苦苦思索却不知该选哪一个。“先吃饭吧!”厨房里传来妈妈的声音。
我端着碗,却想着刚才那道没有做出来的英语“标准化”选择题,脑海里突然有了选A的感觉,手里的碗不由自主地掉在了坚硬的地板上,“砰”的一声,我眼前一亮,这才回过神来。碗已摔得粉碎,糟糕,这已经是我这个星期打碎的第六个碗了,妈妈准又得骂了!
妈妈听见声音,冲进厨房,对着我大吼:“你在干什么啊?”“我又不是故意的。”我委屈地小声答道。“你又不是故意的,它能自己撞地板上啊?你这毛躁的死丫头!”妈妈的脾气又上来了。唉,真受不了妈妈这不分青红皂白就乱下结论的毛病。
我赶紧走进客厅,妈妈跟出来,阴沉着脸对爸爸说:“还不买碗去,要不看你待会儿怎么吃饭!”爸爸的回答则是对电视上足球比赛的一声由衷的喝彩!“啪!”妈妈关了电视,爸爸像被激怒的狮子一样怒吼起来,他们俩又开始吵架了,我赶忙溜出了家门。
当我买了碗回来时,争吵仍没有停息。看到我回来了,妈妈对我说:“我要跟你爸爸离婚!你跟我还是跟他?”又是一道非A则B的选择题,选A,还是选B?我都快崩溃了!
我脑子里一片混乱,忽地又出现了许多重重叠叠的画面:小时候,我在家里玩耍,淘气地把爸爸当马骑;寒冷的雪夜,妈妈背着生病的我艰难地往医院走去;当我犯错时,爸爸严厉的目光和妈妈耐心的教导……妈妈好,爸爸也好,选A,还是选B?
我沉默不语,A、B在我脑海里跳跃着。我哭了,哭得很伤心,我大声叫道:“不!A和B我都要,我离不开妈妈,也离不开爸爸!”爸爸和妈妈听到我这么说,愣住了,但是他们谁也没有说话。
“我该怎么办?”我一次又一次地问自己,A和B,爸爸和妈妈,可是,我到底应该选谁呢?是A?还是B?是爸爸?还是妈妈?
我左右为难!