瞬间的背后也是丰盈的
窗外,月光皎洁,而我要回归黑暗。作为一只成年的蛹,是到了结茧时刻,我开始吐丝作茧自缚,也为美丽的重生做好准备。
洗礼
我的一生其实很短,出生时,我很渺小丑陋,我最常听的话就是:“它可真丑。”当看见美丽的蝴蝶从眼前飞过,我幻想着有朝一日,也能变成蝴蝶。朋友开始笑我异想天开,而我不这么认为。
为了实现梦想,每天我不停地吃叶子、吐丝,把自己一点一点包裹起来。我的世界也逐渐变得黑暗起来。虽然,我多么爱这美丽的世界,但是我只能躲在这黑暗中,因为只有黑暗才能重生。
积淀
不知道在黑暗中度过了多少个日日夜夜,我开始害怕、彷徨、迷茫。我不知道还要等多久,我担心自己会在黑暗中死去,等不到那一美丽瞬间。迷迷糊糊中,我感觉自己被丝越裹越紧,像被囚禁的犯人,失去了自由。
不过,我唯一能做的就是等待,等待自己的成熟,等待自己厚积薄发的那一刻。
外面的世界真精彩,我开始用头撞击外壳,用牙齿咬茧,可茧似乎牢不可破,我的一次次尝试都是徒劳。
蜕变
我一定要出去!
我用尽了所有力气去推开它,可它好厚,汗水,泪水,甚至是血水,沾湿了我弱小的身子,好累,好困,我想放弃了。可是,外面的声音就在耳边,难道忘记了自己的梦想了吗?
想到那只美丽的蝴蝶,我像浑身充满了电似的,我奋力地撞开厚茧。终于,一束温暖的阳光从茧的缝隙里渗透进来,透过那束阳光,我似乎看见了在花丛中翩翩起舞的我,已不再是那只受人嘲笑的毛毛虫,我用尽了力气扒出一个小洞,眼前天昏地暗,我拖着疲惫的身子,慢慢的从茧中爬出来。
当我破茧而出的那一瞬间,当我看见一碧如洗的天空,当我呼吸到新鲜的空气,当听到人们的赞誉声,我终于破解成蝶。
金色的阳光洒在我的翅膀上,泛起淡淡的金光,我用力的向上飞。为了这瞬间的美丽,我付出的曾经也是如此丰盈。