礼物的作文
“妈妈,就给我十五元钱嘛,同学生日请客,总要意思以下吧!”放学回到家,我便开始向妈妈发起进攻。“哎!这……”妈妈叹了口气后说:“你同学怎么天天过生日呀?……”“同学们都送我不送,多不好意思呀!”我一个劲的恳求:“妈妈。求您啦!”
妈妈经不起我的软磨硬泡,无可奈何地递给我十五元钱。我接过钱转身就往街上跑,身后传来了妈妈的叹气声:“如今的孩子不懂什么叫节约,小小年纪,就学会摆阔气,讲排场了唉……”
一转眼,我气喘吁吁的跑进了一家玩具店。店里的玩具琳琅满目,我一眼看中了一个滑稽可爱的唐老鸭。付了钱,营业员阿姨一边帮我包装,一边自言自语:“现在的小女孩送礼物还真讲究。”听了这句话,我心里很不是滋味。告别营业阿姨,走在宽阔的马路上,刚才的喜悦荡然无存,心里矛盾极了,这份礼物是送还是退回去呢?送吧,会给父母增加经济负担,还会助长铺张浪费,相互攀比的坏风气;不送吧,同学们会笑我吝啬的。算了,还是送吧!
“刘,生日快乐!”“一点心意,请收下!”“刘,这个大熊猫送给你,瞧它多憨呀!”……
大家都把自己买的礼物争先恐后的送给刘。我也不例外。“谢谢,也祝你们永远快乐!”刘笑眯眯的说。快乐?我茫然了,耳边除了欢声笑语,还响起了妈妈的叹气声和营业阿姨的自言自语……
生日会已接近尾声,“下个星期我生日哦!大家可要赏脸呀!”不知道是谁冒出了一句话。大家又热火朝天的谈论起来。
又有人过生日,我将如何向爸妈开口要钱呢?我的心情更加沉重,眼前的一切美景都黯然失色。我多么希望同学之间的友谊能多一份真诚和朴素啊!