最好礼物作文
从小到大,我们或多或少会收到一些礼物,也许是一个漂亮的洋娃娃,也许是一个心仪的玩具,也许是一本喜欢的书……但最令我难忘的却是那份真情,那是我收到过的最好的礼物。
记得那年的期末考试,出了考场后,自我感觉不错。可成绩下发以后,我傻眼了,不及格!这是一个从来没有的分数,我有一种被凉水从头浇到脚的感觉,我永远也忘不了!我沮丧地半天没有缓过神来,连妈妈来接我了都不知道。
坐进车里,我发现闺蜜小李已经到了。她似乎瞥到了我的成绩单,安慰地向我笑了笑。此时的妈妈一脸怒气,跟往日的笑脸相迎判若两人,想必她已知道了我的分数。就像商量好了似的,我们三个一起努力做到沉默是金,车里的空气仿佛凝固了一般。
“丁零零……”一阵手机铃声打破了沉默,是小李的妈妈。她接通了电话手表,是阿姨急切的询问,“考得怎么样?”小李压低了声音,吞吞吐吐地说:“妈妈,我没考好……”“多少分?”“不到80……”阿姨直接挂掉了电话。车里又恢复了安静。我一脸狐疑地看着小李:我刚才上车的时候分明看到了一个鲜红的`97,她为什么没向阿姨说实话?小李似乎看出了我的心思,向正在专心开车的妈妈努了努嘴,嘴角露出一丝不易察觉的狡黠的微笑。我瞬间明白了她的意思,向她感激地笑笑。
第二天是我的生日,妈妈交给我一个包裹,是小李送的。我打开后,发现是一本我心仪已久的手账本。欣喜若狂之余,我还发现了一封信:“生日快乐!昨天得知你没考好时,我就仔细地看了你的试卷,并帮你分析了一下,发现……上次去我家,发现你喜欢我那样的手账本,便给你买了同样的,希望你喜欢!”
读着读着,我的眼眶不禁湿润了。我已经有了这么贴心的闺蜜,还有什么可奢望的呢?