最好的礼物作文
“惊人的一幕发生了。那只骆驼妈妈围着它的孩子们转了几圈,突然纵身跃入深潭……水终于涨高了,刚好能让渴坏的小骆驼喝着。”
读到这儿,我再也忍不住了,眼泪哗哗地夺眶而出,心情久久不能平静。多么感人的故事啊!
这就是我最喜欢读的一本书——《给孩子一颗感恩的心:一本震撼孩子心灵的感恩故事全集》。这本书是我上三年级时,妈妈送给我的生日礼物。我看过好几遍了,经常感动得眼泪像大海一样多,真是太喜欢它了!
这本书是郭红梅编著的,分为:至爱亲情、仁爱无敌、智慧教育、心灵鸡汤、命运女神、无私奉献等六个部分,共257个经典的感恩故事。有中国的、有外国的;有古代的、有现代的;有人物的、有动物的……内容十分丰富。
我喜欢这本书,因为它充满了浓浓的亲情。你看,“老牛被打得皮开肉绽、哀哀叫唤,但就是不肯离开。”……“沙堆后面跑来一头小牛,老牛安详地看着小牛贪婪地喝完水,没等主人吆喝,在一片寂静无语中,掉转头,慢慢往回走。”为了饥渴的小牛能喝上水,老牛宁可挨打,多么伟大的母爱啊!
我喜欢这本书,因为它教会了我仁爱。记得暑假背论语时,有一句话:“唯仁者能好人,能恶人。不仁者不可以长处乐。”当时,虽然妈妈给我解释了这句话的意思,但还是不太明白。看完这本书后,好像明白了很多。书中,看完“擦亮窗户看世界”的故事,学会了欣赏他人的优点;读了“蚂蚁救助”的故事,知道了要互相帮助;“最贵的笨蛋”的故事则说明一个道理:待人要厚道。
我喜欢这本书,因为它能给我智慧的启迪。“我只是一棵小树,没有什么资格值得骄傲和自豪。……我已经是一棵大树了,没有必要骄傲”---真正有自信的人是不会骄傲的。“当然,快乐不能仅凭借几株藤萝,关键是要具备快乐的根?埋在泥土中的根?不,埋在心中的根”---如果坚韧、淳朴、乐观等美好品德埋在心中,就有了快乐的根。无论走到哪里,都会长出快乐的藤萝。
每次阅读书中的故事,都能给我不同的感受,或感慨、或激动、或震撼,这些长长短短的感恩故事,犹如一串黑夜中的明灯,照亮了我前进的道路。捧着它,我感受到了温暖,感受到了美好,这是妈妈给我的最好礼物。
合上书,那首熟悉的歌声好像又萦绕在我的耳边:“感恩的心,感谢有你。伴我一生,让我有勇气做好自己。感恩的心,感谢命运。花开花落,我一样会珍惜。”