今天,外公从集市上买了一只鸭子。这只鸭子又大又胖,味道一定很不错。刚才,我亲眼目睹了这只鸭子从活蹦乱跳到死亡的经过。
外公先用刀把鸭了的脖子给割开,可鸭子还有一点点气,外公就把鸭子放进一个箱子里,使鸭子窒息而死。这时,外婆端来了一桶滚烫的热水,外公拎着鸭子在热水中转了一会儿,这样等下就可以给他拔毛了。外公很快把鸭子大的羽毛给拔了,但小的羽毛没有拔干净,所以妈妈就干起了这个活。最后,外公把鸭子剖开,把它的内脏取出来,再将它剁成一块一块的。
嘿嘿,我现在就等着晚上鲜美的鸭肉汤了!