小事成就大事,细节成就完美。――题记
古人说的好细节成就成功与否,做一件事情或写一篇文章都可以看出你是否细心,你是否在乎一些很小的细节,就可以看出你对这篇文章或事情的看法,更能表现出一个人的素质与素养,所以当自己不在乎细节的时候就错过了成功的阶梯。
许多自以为能够很完美的事情却得不到充分的完美与展示,就错过了许多很好的机会当然我也不例外,因为某些细节而错失了最好的机会:在小学时我参加了一个社团,它是折纸社,这个社团负责折纸,让我记忆更深的是有一次去公园把自己亲手做的折纸卖给别人,当自己赚到钱时,把多余的钱给学校让它们捐给有贫困的人们,让他们上学读书,在一次选拔社长的时候,我没有在那时安安静静的本分的坐在那里而是胡乱的跳动,让本来看好我行的人,却丧失了对我的看法,最终呢,我也是因为一些细节而导致落选,至今我还为那时候的素质感到可笑,就因为那一时的细节问题造成了我小学时候的遗憾。
现在往往有人会去看细节,细节往往更引人注目,这种例子也有很多,例如在我身上发生的一些事情:在一次音乐课上考试,许多同学都把难点标出来了,并在那使劲背而我注重了一些细节的地方,并且把一些中的难点也标了出来,过了一会儿,考试开始了很多同学可以过关却没有通关,都是因为在一些不注重细节的地方出错,而大大让老师失望,而我并没有在细节上出错,正因为我把细节的地方也标出来了,并且记住了,没有在重点处、细节上面出错,经历了这件事情之后音乐老师也对我们说了一句话:〝小事,可以做成大事,但是细节却可以成就完美,当自己注重细节的地方,去认真的钻研,会在那时候得到很好的提升,如果你只顾当前的难处,那你的所有的事情都会枯燥无味并没有闪光点。〞
你是否会在一些生活的细节上,让生活充满阳光;你是否会在学习上的细节,让自己有很大的提升;你是否在道德的细节上,让自己成为有素质、有素养的人;你是否在性格上面的一些细节上,让自己变得更好;你是否在一些事情的细节上,让事情变得更加完美!
细节往往知道一个人的细心、成功与否,都会在细节处得到应有的成果,当自己去在乎细节的时候,会觉得自己更加完美,所以遇到事情的时候不要光想你的难点要去看细节地方,让事情变得更加完美。