仰望蔚蓝的天空,看着小鸟在自由的飞翔,我又何尝不想飞翔,拥抱着大地,我感到自豪,呼吸的空气,我感到甜美,不由得想起了我在北京的那一段时光,对于我来说是什么,我的体会还是一个谜团……
清晨,我离开了家乡,来到了北京,我静静地坐在车里,眼眶都湿润了,我望着路上的每一棵树,每一块风景都回忆起了我的父母,我才发现我一点都不兴奋,但我却不知道我自己在北京看见了什么,更加收获什么。
来到了北京,一下了飞机就被眼前景物所征服,绿草如茵的草坪,蓝天格外的蔚蓝,我呼吸着新鲜的空气,体验到了不一样的感觉,我站在天安门前的那一刻,我感觉到了无比的自豪,我来到北京,抱着好奇,抱着我的赞叹而来的,放眼望去,天安门广场上,人山人海,虽然前方的一层层的白雾,挡住了我们的视线,但站在对面的马路上依旧可以看见军人们笔直的脊梁,一排排的站着,整整齐齐的,眼睛一动不动的注视着前方的旗杆,那时,我用真心期待着,庄严的升旗仪式的序幕……
在早晨太阳刚升起的时候,就是国歌奏起的时候,从马路上走过了一群军人,他们举着国旗,向广场走去,突然从天边出现了一轮的红光,庄严的升旗仪式开始了,马路上的车,没有在动弹了,只感觉在这一刻世界都静悄悄的,人们都用耳朵去聆听,用眼睛去观察着国旗缓缓地的升起,耳朵听见了雄壮的国歌,眼睛看着军人们的手举过头顶,缓缓地国旗升到了最顶部,就在国旗在空中飞扬的时刻,太阳已挂在了天边,我惊呆了,多美的画面啊!我真想停留在那一刻,细细的体会着其中的道理,人群都以退去了,渐渐的国旗的身影消失在我的眼线之中,转过城墙,上了汽车,在回头望一眼国旗,抱着一丝的留恋而离开了,坐上了车我们要去往下一个地方?长城。
太阳没有温度,在去长城的路上,我做了一个梦,我只记得我在梦里笑的很开心,当我正开眼的时候,看见了矗立在山峰上,蜿蜒盘旋的长城,就像一条巨龙在保卫者中国的土地,我在心里不禁的赞叹着古代的中国人民的智慧结晶。
下了车站在,站在长城脚下,仰望山峰,内心的激情开始澎湃,迫不及待的想长城出发,从地面踏上长城的第一个台阶就感觉到了历史的力量,走在台阶上,路很宽,但每一块石头都会是历史的足迹,阶梯十分的陡峭,步行十分的困难,站在长城上面,抬头一看,我离蓝天越来越近了,烽火台直直的矗立在长城上,总是让人回忆起古代,不知道为什么,站在长城上,我总是很自豪,我在这一刻,很庆幸自己是一个中国人,在长城上有许多的?望口和射口,在长城顶上每隔一个距离就会有一座方形的城台,看着长城里每一块的墙砖就不由自主的想起了在古代的劳动人民,无数的肩膀上和无数的手,一步一步的抬上着陡峭的山丘上,现在我的脚下就是举世闻名的?长城,我静静地闭上眼,脑袋里充满了无限的设想……
北京,对于我来说是一种?留恋的感觉,我总是喜欢回忆它,那里的天,格外的湛蓝,空气总有一丝的温暖,上了飞机,最后望了一眼北京,我的心里没有遗憾了,看见了!细细的回忆着留恋的感觉,感到甜甜的,便慢慢地进入了梦乡……似乎看见了父母在向我挥手,给了我一个紧紧的拥抱。