生命的富有,不在于自己拥有多少,而在于能给自己多少广阔的心灵空间。同样,生命的高贵,也不在于自己处在什么位置,只在于能否始终不渝地监守心灵的自由。任何生命的心灵深处都有一棵馨香的大树,即使是天国中飘来的一片雪花,抑或是荒圆中一株随风摇曳的小草,甚至是一只匆匆奔走的蚂蚁,再卑微的生命,只要能够看守住心灵中的这棵大树不被外在的一切所迷住、迷乱、迷失,就能监守住生命中最可宝贵的东西。
这心灵之树,就是你的尊严,你的操守,你的信仰,你的情感——你生命中最纯的底色。
请以“心灵”为话题写一篇文章,题目自拟,文体自定,600自以上。