艰难的生活里,因为有爱,所以我们努力长大。
平凡的生活里,因为有爱,所以充满了动人的奇迹。
——题记
书里记载了许许多多感人的故事,有亲情,有友谊,有爱情,更有对人心的激励。故事总是人写出来的,但是,它却始终归自于生活。有时候,别人的故事何尝不是自己的故事呢?通过这套书,我看清了身在其外的自己……
小学五年级,我就拥有了这本书。因为,这本书的标题十分独特,第一眼,便深深地爱上它。翻开第一篇故事,我的泪水止不住往外冒……两年后,我再次捧起这本书,我依旧是泪流满面……
轻轻拭去眼角的眼泪,停止了啜泣声,心也随之慢慢静下来了,这似乎是我第一次在认真思考,思考关于“爱”的问题……生命如此的短暂,这些故事教会了我如何珍重自己感情,珍重周围深深爱着自己或爱过自己的人。我知道了,人活着,不仅仅是为了自己,还是为了别人,因为是别人的爱给予我们活下去的勇气……而这一切的原因,是因为有爱。
因为有爱,爸爸妈妈无微不至的关怀,所以,我才健康地从咿咿呀呀学语到学会走路,从小宝宝到如今的小姑娘。因为有爱,“牛郎织女”的故事成为不老传说,《茱丽叶与罗密欧》的故事成为一代佳话,《梁山伯与祝英台》的故事无人不晓,不惜变成蝴蝶,两人也要缠缠绵绵,皮西厄斯才能免于一死……
书中的故事,如果没有爱,那么,它们也就不再存在了,不是吗?多少病人,是因为家人日日夜夜的守护才从挣脱了死神的魔爪?多少的成功,是在爱的鼓励中悄悄逼近?多少残疾人,是在爱中重新站起?是一个个故事,让我懂得了,爱,可以驱逐寂寞,可以抚慰创痛,甚至可以化解仇恨。它们让我懂得了,奇迹是可以创造的,因为有爱的存在,不是吗?
人间处处有爱,让我更懂得生命中的光彩。我要珍惜现在和将来,回报爱我的人对我无私奉献的爱。不要因为一时的失意而伤心,不要因为某些缺陷而自卑。其实,我们都很幸福。因为有好多好多爱自己,关心自己的人,我们无时不刻都被爱包围着。世界之大,让我们付出真心,无怨无悔,相信一定能改变悲剧,创造奇迹。让爱融化你融化我直到永远……
这天早上我去上学,爸爸去上班,家里只剩下妈妈和妹妹了。中午妈妈去做饭了,妹妹一个人在床上躺在靠背上,感觉很无聊,就回过头去对身边的小狗说:“我们一起玩吧。”小狗什么都没说,一点反应也没有。
妹妹很失望,躺在靠背上自言自语地说:“要是有人陪我玩那该多好啊。”
这时候妹妹突然看见前边有个东西,但看不太清楚。她想:咦,那是什么?我得爬过去看看。
于是她就坐了起来,爬到了床的另一头。
她趴到枕头上,两个眼睛睁的大大的,仔细地看那个东西。
“唉,原来又是一个玩具。”她非常失望。她多么希望那是一个能动的东西啊。
她抬起头,心里想:我什么时候才能长大啊,等我会走了,我就可以出去和小朋友一起玩,就不这么无聊了。让我快快长大吧。