今夜是跨年夜,吃过饭加班补了一会资料后就感觉无聊了,想起昨晚没写完的心里话,今天再来写写关于爱情,这个敏感的话题。爱情之所以为爱情,那是因为它让经历在其中的人发现生命的另一种意义。虽然会有泪水,会有失望,甚至没有想象中的幸福结局,但我们还是应该好好感谢那些给予我们爱情的人,不管结局如何,感谢他们陪伴我们成长,陪伴我们经历,不管这种经历是暗恋,是单相思,是懵懂的暧昧,抑或是轰轰烈烈的爱情,陪伴我们走过最美与最苦的日子。
那是高中的同学群,里面的信息,从年底的同学聚会讨论到回味我们高中的匆匆那年,感觉是那么的熟悉。关于中学时代我回味了的很多,一方面因为那段青春岁月青涩的日子,一方面因为我老婆就是我们初中、高中同学,所以我俩在一起谈论的最多的也是中学时候的故事。
小学时我们的同学大多是同村邻家的玩伴,既便不是同村的也时沟那边村子的或者顶多是隔了一座山包的邻村的。所以大家都很熟悉,熟悉到我们小时候做的一些“坏事”都是通过同学的爸妈传到自己父母耳中的。记忆中最开心的事就是遇到雨天,可以找借口离家太远去同学家借宿。到了初中就是这样八九个小学集中起来,小学的同学被分到不同的班级,三年的初中,大家都慢慢的熟悉起来,那个年代每年班里面都有少许部分同学中途辍学的。到了中考,每个班考上高中的也就那么几个人。
到高中时,大家从这样的五六个中学再汇集成一个高中部。所以到高中大家基本上都熟悉,这么熟悉的关系又是血气方刚的花季少男少女,异性之间的暧昧就这么顺理成章的生根发芽了,迫于学校、家长、升学考试的压力,以及当初的不成熟,暗恋就这样自然而然的发生了。高中的我们处于青春期,那些曾经的青涩时光,那些红着脸跑掉的日子,那些假装在操场边抑或某个角落背书,偷偷的瞄着喜欢的女孩子的日子,每个人的生命里都曾有那么一段日子可大多数人现在回过头看,他们都已经消散在过往的岁月里。
暗恋,提到这个词,我就想起了《暗恋,不是一个人的事》的故事。但是这样的故事太过于完美、理想化,在我出的那个时代,那个环境,是不现实的,即便是同学之间有这样的情况,但是绝对没有那样轰轰烈烈。
其实关于爱情,我想每个人都思考的很多,我也不例外,我的很多随笔中都有对于爱情故事的回味,满纸的忧伤和伤感......所以我一直提醒自己,不要让自己沉浸在过往的缅怀中,看个电影,痘痘以前那个青涩的自己,然后赶快回来继续过好自己当前的生活吧~~
所以我想说的还是关于现在成长起来的自己对爱情的看法,听说过,看过,猜想过,经历过的我很赞同一种观点:爱情就是再爱你的当中,我遇到了自己。
在爱你的当中,我遇到了自己。这就是我们为什么会长久的爱上另一个人并且一直跟这个人在爱中的一个重要原因吧。
因为在你眼中,我看见了我眼中的自己;因为在你那里,我看到了我自己的影子;因为你真正的看见我,并且不断让我发现新的自己;我爱你,因为在你眼中,我真正找到了自己在这个世界上的存在感。
爱情是一个永恒的话题,经久不衰,我们要用自己一生的经历去慢慢领悟和发掘,所以以上关于爱情仅为个人的胡言乱语,不喜勿喷!