礼物的作文400字
曾经的我是一个不自信又很内向的人,无论干什么都没信心,但在我收到了爸爸送给我的那一份特别的礼物以后,我才充满自信,并做事很主动,也收获了成功。那个礼物就是爸爸送我的一段鼓励的话语。
有一回,老师在班上布置了一篇征文,自愿报名。我也想尝试一下,但是我又感觉自己的作文那么差,怎么可能被选中。百般无奈之下,我只能回家跟爸爸商量一下。回到家后,我把自己的想法告诉了爸爸。爸爸知道了以后,说:“著名科学家爱因斯坦说过‘自信是迈向成功的第一步。’你自己的命运由你自己掌握,你愿不愿意走出一步,就靠自己;要把握机会。这一段话从此在我的心中刻下了一个深深的烙印。听罢,我立刻冲入了房间开始创作。几天之后,我的征文被当范文展览出来。后来,我逐渐自信起来,每次的活动跟征文比赛我都主动参加。
有一次,我跟老师请假去看航展,老师同意了,但要求我要写一篇征文,我二话没说,很轻松就答应了下来。我也写了征文交给了老师,一个学期都过去了,我几乎忘记了,我写过航展征文,可就在这个学期不久,珠江晚报的工作人员打电话过来,告诉了我一个喜讯——我的征文得奖了!
这段鼓励的话是最好的礼物,它领我走向成功!