俗话说“书山有路勤为径,学海无涯若有舟”,作业是你成长的阶梯;作业是你在学海中的小舟;作业是你在书山中的登山镐,让你登上峰顶。
每当吃罢晚饭,我便走向自己的房间,点亮台灯,开始奋笔疾书,写每天的作业。
有一次,我开始写一天的最后一道数学题。起先比较顺利,可越到后面,意思越让我不解,我就像热锅上的蚂蚁————急得团团转。我决定让自己冷静下来,吸气,呼气,吸气,呼气……冷静之后,我看了看题目,这道题目没做过,老师也没讲过,我擦掉上面的字迹,想了好久的题目回到了起点。急得抓耳饶腮的我只好求助外援————老妈。妈妈果然名不虚传,一语中的,解决了我的疑问,也解决了这道题目。我又懂得了一个题目。
还有一次比较轻松。那天作业很多,特别是语文作业,差不多比平时多了一半。本来我还担心要做到很晚,可事实解决了我的疑惑。那一次我用了最大的努力,势如破竹,如大水崩沙,快刀斩乱麻,转眼间就把作业做了大半。哈哈!今天作业真简单!打铁要趁热,于是我又以迅雷不及掩耳之势完成了剩下的作业。我高兴得合不拢嘴,像一只成功捕获猎物的草原雄狮,庆祝着这伟大的胜利。
有些人可能会认为,作业是一种负担,应该去除。他们可曾想过,当他们取得好成绩时,有多少分是因为平时写作业时打下的基础而赚来的。当他们得到低分时,有多少分是因为平时没有认真写作业而失去的。
因此,作业表面上看是大坏蛋,实际上是面恶心善,其实作业也能算是一位好人。我爱作业!