阳光掠去时间的长河,在记忆的贝壳上刻下道道印痕。波浪翻滚、冲刷,真金慢慢沉下,阳光的长河里最终映照出一道道令人感动的目光。
专注的目光
赛场上的欢呼声一浪高过一浪,而此时的刘翔正凝神做着准备工作,仿佛什么也没有听到。
发令枪一响,刘翔像离弦的箭般冲出去,奋力跨越一道道栏杆,目光似鹰般的专注。最终,以12秒88的成绩打破了世界纪录。
赛后,记者采访刘翔,“你跨栏时知不知道有人很快就要超过你了?”刘翔微笑地说:“比赛的时候,我只看到了终点。”
刘翔,你全神贯注的精神令我钦佩,你专注的目光令我感动。
爱的目光
20xx年5月12日,无情的地震像一双摸平了汶川。
一位母亲将身体弯成弓形,忍受住房梁塌下砸在身上的痛楚,只为护住身下的刚出生几个月的孩子。在这位母亲的身边,有一部手机,写着这样一句话:“亲爱的宝贝,如果你活着,一定要记住,妈妈爱你!”
大爱无疆,这位母亲用生命书写了书写了爱的篇章,她那爱的目光,深深印在我的心里,令我感动。
坚定的目光
张海迪自幼患病而高位截瘫,但面对残酷的命运和挑战,她没有沮丧和沉沦,相反她以顽强的毅力和恒心与疾病作斗争。她说过这样一句话:“即使一百次跌倒,我也要第一百零一次站起来。”她真的做到了,他用心聆听、用笔勾勒,成为一位作家。她以那执着的信念,坚定的目光感动了我。