放弃对我而言不是一个陌生的字眼,也许正是我的多次放弃,才会有今天对它特别的感觉。然而这一次,我没有放弃,我赢得了一次小小的成功,我要将它用心写下来,成为我最美好的回忆!
在暑假快要拉上帷幕的那一刻,数学老师突然告诉我:要我当数学课代表,问我愿不愿意。其实,看到那几个普通的字眼却让我感觉到心里的沉重,负担与恐惧。显然,对于一个数学成绩特别差,工作能力并不强的我来说,数学老师的举动让我有一中受宠若惊的感觉。我的内心如同在战争中一般,一个说:"答应吧!这是一个不容错过的机会。''而另一个则截然不同,"放弃吧!以你的成绩怎么可以担任这个课代表呢!''也许正是这是因为这一系列的顾虑,一阵阵的恐惧,使我迟迟不敢回答,也正当我犹豫不决的时候,数学老师突然给我讲了一个感人的故事,听后,我很受启发,正因为这个故事,我才有勇气去答应,我才有信心去面对,我才能努力去承担。
最后,我答应了他,内心虽然还有一丝丝恐惧,但有数学老师强大的后盾,我也就不怕了。是的,这一次我没有放弃,我选择了给自己一次尝试的机会。同时我也想锻炼自己的胆量,增强自己的能力。也许第一次担任会做的不好,但只要相信,重要努力,一定会有成功的一天的。正如数学老师一般:一句句安慰,一次次鼓励,一天天期待!永远充满希望!
是的,因为这一次的不放弃,让我有了新的第一次,让我有了人生的第二个舞台,让我有了多一点的自信去面对所有的困难与不公平!
这一次,我没有放弃,我认为自己挑战成功里。我要把这一次最难忘的经历铭记在心。