说话时不仅要把话说清楚,对人有礼貌,说话时还要注意姿势。
你看小红在办公室和老师说话,她把手放在头上,脚在不停地晃动,这个样子说话多难看呀!她应该站直了,大大方方地跟老师讲话。
你看小明在吃中饭时,把脚放在了椅子上,别人坐在椅子上,会把裤子弄脏的,多不文明呀!他吃饭时说话也应该注意姿势,把脚放在地上。
你看小江在回答老师的问题时,他的身子趴在桌子上,屁股撅得老高的,这样的姿势也不正确,在回答老师的问题时,应该站直身体。
说话的姿势也很重要,所以我们说话时不仅要声音响亮,把话说清楚,也要注意姿势,做一个文明的好孩子。