我站在此岸,遥望彼岸,问前世的情缘是否能跨过时空的逆转?
今生,你我无法牵手于一张红色契约,那么来世,来世让我们做一对不离不弃的伴侣。七夕的桥,断了你我的缘,我们成了隔世离空的苦命鸳鸯,从此天涯路上,你我隔屏相望,祈盼宿命里的那根稻草,诉今生惆怅。在鹊桥未散之时,把沉淀的相思层层拨开,渐宽的衣带,遮盖了你离别时的笑脸。
飘散的云在空中悠悠穿行,吹皱了情人眼里的每一滴晶莹。时间总是这样的不随人愿,故事总是在最美的时候画上了句点。于是,我们就此别过,只等来年花开。
湖中泛舟独摇橹,月下静思孤倚月。长长的等候,我续一纸相思为他日的重逢;久久的期盼,我临摹一轴画卷为守候你我的誓言。我无力抬起挥别的手,又怕跌落的泪碎了我的心。
多想与你十指紧扣游走花前月下;多想与你海誓山盟漫步午后亭前。而这只是一场梦,一切都在涟漪之后归于平淡。你我依旧在此之后,重复着不变的情节。你非寂寞,我却孤独。约好了,今生的路我们来生再走;约好了,今世的债我们来世再还。
想你的时候,我会看枝头绽放的花瓣,细数着你说的永远到底有多远;相见的时候,我于此情拔苗助长,却与此景落笔成殇。一弯月掩不住落寞的心;一帘雨遮不住潸然的泪。寒风里我凝成霜露;酷暑里我化作烈火。我甘愿为你守候,不管在黄泉路口,还是到奈何桥头。
我有一个小小的心愿,我曾无数次恳求苍天,希望在我喝下这碗孟婆汤之前,让我看看你的容颜……