面对困难,试着去克服而不是去绕过;面对坎坷,试着去越过而不是用人类的狡猾去避开;面对风景,试着忽略一些而不是为了欣赏却忘却行走;面对跌倒,试着爬起而不是去哭得天昏地暗……那么面对失败呢?是继续,还是放弃?
又一次阳光明朗,又一次万里无云。恹恹的我把灵魂叠好放进书包,又一次思索着,我该怎么办?
那一年,一次很重要的考试,我失败了,“光荣”夺得全校倒数第一的称号,我觉得有一种无形的痛苦辗过我的的灵魂。母亲的哭泣,父亲的一言不发,在我眼里,是那么醒目刺眼!
家里是一地纸巾和一屋子的烟味。奶奶劝着母亲:“还有下次,还有下次……”那一刻,我觉得我的心一下子变得支离破碎,碎得干干净净,没留下一点喳。
书架生了灰,心灵蒙了灰。
奶奶劝我:“再试一次吧,一次考试而已。”悲痛到心底的我声嘶力竭地吼:“你不懂!怎么试?我会被人唾弃的……”
第二天,我准备继续。
当时的一个好朋友哭着告诉我:“不要放弃!那不是失败只不过是失误而已,从头再来,不要放弃!”
我开始猛补数学,当时我的数学几乎是次次零分。既有了决心,那就得做到,不要放弃!这是我唯一能想的。刚开始,老师和同学对我不抱任何希望,渐渐地,我的数学开始进步。以一种缓慢的速度进步。不要放弃!
面对失败,继续亦或是放弃,我心中早已有了答案。当我看见那张有史以来的满分试卷时,我的心开始颤动,激动的颤动,那一刻,我简直幸福得要晕过去。
书架生了灰,可以擦,心灵蒙了尘,可以抹。
面对失败,唯一不变的,只有坚强的心!
有一种失败叫成功,有一种跌倒叫站起。
面对失败,我还记得吗?
灵魂在书包中不安起来,我把它打开,任它飞翔……