人生易老天难老,岁岁重阳,今又重阳。
今天是九九重阳节,是我公公婆婆的节日,公公婆婆都出去登高游玩了。我想:平时都是公公婆婆为我准备礼物,今天我也要给他们一个惊喜!可是,我送什么好呢?买个按摩器?唉!太贵了,我没有那么多钱!那就买一个敲背的小木锤吧!可是我打听来打听去,也不知道哪里有小锤子卖!怎么办呢?咦!对了,周老师不是说今天要给我们作文写得好的发奖金的吗?我何不把我的奖金作为礼物送给他们呢?太棒了!就这么办!OK !
下午,老师终于发钱了,可是我只有二元,送给公公婆婆是不是太寒惨了?唉!管不了那么多了!放学回家,我一头钻进自己的小屋,连忙掏出那二元奖金,悄悄地包装起来……
“吃晚饭啦!”婆婆在叫我了。我急切地拿着准备好的小红包,来到公公婆婆面前,非常得意地说:“公公婆婆!祝你们节日快乐!这是我给你们的红包,想买什么就买什么吧!”公公婆婆瞪大着眼睛,盯着手里的小红包,小心翼翼地打开一看:“哈哈哈!二元钱?太小气了吧!”公公婆婆逗我说。我急红了脸,连忙解释道:“你们可别小看这二元钱噢!这是我第一次赚来的钱,是我辛辛苦苦写了几个星期的作文的奖金哦!这就叫礼轻情义重呀!”
“对对!好!好!谢谢!这是我们收到的最好的礼物!”公公婆婆乐开了花,一个劲地夸我是孝顺的好孩子。