成长的过程中,总是会遇到很多挫折与逆境,什么叫成长?如果没有挫折与逆境,那么我们还是无知的孩子,也就不会再成长。
“珍贵的东西总是在慢慢的成长”是的,一时没有成就没关系,慢慢来用自己心血去创造成就,“愚笨”其实不代表真正的愚笨,自以为愚笨所以就轻言放弃?不,不能这样,愚笨又怎样,只要付出心血与汗水去完成的东西也叫成就,如果一个人自以为自己愚笨而放弃全部,那他才会真的变成一个愚笨的人,如果一个人虽然自以为愚笨而他/她努力的去奋斗,那么,他始终会摆脱这个词。
困难不是没有办法克服的,而是关键在于自己愿不愿意去克服它,有些人嘴里说愿意,实际上他/她去努力过吗?去争取过吗?成功不会给那些整天无所事事的人,不会给那些整天虚度年华的人,它只会给努力者,只会给上进者,只会给懂得珍惜的人。
成长的过程中总是充满着困难,不要恐惧,不要惊慌,只要自己拿起自信与坚持不懈,那些总会过去的。
人总会长大,不同的年龄段会遭遇不同的困惑:刚出生一两个月的时候,如果要吃东西,怎么办?只能够用哭来吸引大人的注意力,这难道不是困难吗?上小学时,有很多知识学不会,但是最后去请教老师,这不是困难吗?最后不也战胜了吗?刚上初中时,有很多不认识的同学,最后还是大家在一起玩耍,这不是困难吗?最后不也克服了吗?
成长的过程中有很多的困哪,能否战胜它关键在与自己,成长的代价其实很简单,就是克服困难的那颗心在磨练。