推开这扇时光之门,就可以看见逝世已久的外婆,可只有3次机会,我鼓起勇气打开了它……
随着一道刺眼的光芒,我来到了两年前的世界。外婆正佝偻着腰,在叔叔卖电动车的店里帮忙呢!我连忙跑过去,扑进外婆的怀抱,外婆笑笑说:“谦,你怎么在这来玩呀?快跟外婆回家吧!”说着,拉着我的手,带我走在回家的路上。突然,耳边传来一阵刺耳的警报声:“警告,时光之门即将关闭!”糟糕,时间怎么这么快!我只好依依不舍地走出了时光之门。
我痛心于一次机会就这么转瞬即逝,同时又感念上天给予了我重见外婆的机会。
再次的一个契机,我又来到了两年前,这次传送过来时,外婆在给我做饭,看着外婆那忙碌的身影,我不禁泪流满面。过了一会儿,饭做好了,我和外婆有说有笑着刚准备把鸡腿放进口里。耳边传来声响,“警告,时光之门即将关闭,您还有一次机会!”我回头留恋了外婆一眼,回到了现实生活中。
还有一次机会,一定要珍惜,我走进去,这次是外婆60大寿时。我们全家人围在一起吃饭,切生日蛋糕,每个人都开心极了,外婆也笑眯眯地看着我,给我拿来一块大蛋糕,这让我想起来每次来外婆家时,她都会为我准备舌尖上的美味,想着,笑着,闹着……,突然听见倒数声:“10,9,8,7,6,5,4,3,2,1!”睁开眼,我已回到现实世界中,我回忆起与外婆处的点点滴滴,不禁泪流满面。和外婆在一起的时光是那么的短暂,这让我明白了要珍惜亲情,珍惜时间。
我多想拥有一扇时光之门,再次回到与外婆一起的时光。