礼物的作文
《妈妈的礼物》,这不是一本书,它是我在暑假里读到的一本好书《树叶的香味》里的一个感人的故事,它深深地打动了我的心,也让我一下子明白了许多道理。
文章里讲:快过圣诞节了,小女孩杰西的妈妈说:所有的孩子都会得到圣诞礼物,可作为妈妈我却不能得到了,因为家里实在太穷了。杰西和他们兄弟们听了妈妈的话,觉得很伤心。咱们慈爱的妈妈可不能没有礼物。于是他们开动脑筋想出了个奇妙的方法。兄弟们把杰西放到一个篮子里,精心打扮了一下,再在篮子周围放满了绿色的树枝。他们认为已经出去一个小时了,这样对妈妈来说,再次看见杰西时,就是新的了。当妈妈打开门,收到这份特别的礼物,看见可爱的小女儿在一篮绿树枝中冲她微笑时,真是非常的惊喜和感动:“这正是妈妈想要的。”杰西说:“亲爱的妈妈,我觉得对妈妈来说,每天都应该是圣诞节。因为每天都可以看见自己的小女儿啊!”
这份特别的“礼物”,感动着我,我感受到了杰西和他们兄弟们对妈妈的那份真挚的爱,这样的爱才最温暖着妈妈的心。我想到自己,过母亲节或是妈妈生日时,我有没有这么让妈妈感动过?我更多的时候是让妈妈生气,有时还不听妈妈的劝告和妈妈争吵。我和杰西及他们的兄弟比起来,我为妈妈做的太少,给妈妈带来的惊喜也太少。我好想向他们一样也制造些惊喜给妈妈,我得开始行动了。我想妈妈要的不一定是我花钱买的礼物给她,我想用自己一点点的努力和进步,给妈妈制造惊喜……
这本书里有太多这样让人感悟和回味的短文,真是本好书,所以推荐给大家。