爸爸读博士这三年,我是多么高兴,又是多么伤心。高兴的是爸爸又取得了更高的学位,伤心的是爸爸每次与我和妈妈的离别。每当爸爸从家走时,我表面上都没流露出多么伤心,但是,妈妈不在的时候我常常偷着哭。每当夜深人静的时候,晶莹的泪滴都会洒落下来。
昨天一大早,家里的气氛显得有些沉闷,我与爸爸之间显得格外的客气和谦让,可能是下午爸爸要走了,我们彼此之间更加珍惜在一起的时间。这一天的时间过得真快,一眨眼的工夫,爸爸就要走了。我真的很不想让爸爸走。只有看着爸爸那和蔼的面孔,才使时光和周围的情景都变成值得珍藏的一部分,才使满屋子都是甜蜜的味道,才使幸福的感觉经过反复的摩擦、碰撞和动荡,终于像平静的呼吸一样,在心间安营扎寨。
昨天下午5点,我和妈妈把爸爸送上公交车,直到车开了,我们才走。也不知为什么,越是不想看,越是不由自主地回头看。望着那辆渐渐远去的车,我伤心极了,内心深深地呼唤着:“爸爸,你能不走吗?只要你不走,让我做什么都行,你知道吗?我和你在一起的日子是多么快乐啊!我需要你的爱呀!”我想,爸爸一走,又是半年的分离。可以说,每次我和爸爸在一起的时间都要用秒来计算。回来的路上,我一直没有说话,只是一直唉声叹气,失落和伤心溢于言表。幸好我没有把爸爸送到火车站,那样,我会更加伤心的。而妈妈却说:“可算走了。”妈妈口中这么说,但我知道她也不想让爸爸走,只不过是找一种方式来掩饰自己的情绪。回到家里,一切都没有变,只是少了一个人,多了一丝牵挂。面对着冷清的屋子,我的心好像都碎了。看到桌子上匆匆忙忙没有吃完的饭,看着墙上挂着的表滴答滴答地走着,我感到有一点点欣慰,因为表一秒一秒地走着,时间也就一秒一秒地过着,与爸爸团聚的时间也就一秒一秒地渐渐到来。
“爸爸,你放心,我和妈妈都会好好的。”