时间是我手中的一把沙,本是慢慢一捧,却不知不觉,连多少粒沙,都清晰可见。
——题记
“吱——”伴随着蝉悠远的鸣叫声,我有一次踏进了这个校园,眼前的种种都和三年前几乎一样,变了的只是我的校服和我的班级。三年前崭新崭新的校服穿在身上,无比光鲜,现在,竟旧得有些发黄。我的班级,也经过了三次搬迁,终于定于此处。应该也不会再搬了……
慢慢的走进初四教室的我竟有些恍惚,我竟然已经进入了毕业季,踏上了毕业的征程。
初四了,不一样的教室,不一样的老师,不一样我,不一样的同学们。我的同学们经过了三年的风吹雨打,从六十三人慢慢变成了五十六人。初四了,需要经过那么一丝磨练,于是有了军训。军训两天,虽说时间很短,但时间紧任务重,炎炎烈日下,难免有人吃不消,看见有人倒下了,同学们一个个关切的眼神让我知晓了。同学们,还是那群善良有爱的同学们。
军训过后,开始了初四的学习生涯,不一样的老师需要同学们一个个熟悉,以适应他们的教学方法。哎!果然是初四啊,开学不到一周,陆陆续续地发了全国各地的中考卷,每晚的作业也是明显增加,还真是初四啊!以后的假期也将是越来越短了。嗯……毕竟是为了一个好高中。
上课的时候,听着老师口中的滔滔不绝,隔壁班同学们口中的化学方程式,这一切都一切就像在与时间打仗,让我不禁对未来有了期待和恐惧。又有什么办法呢?谁让我们在毕业季相聚呢?
初四,以后难免有大大小小许许多多考试,成绩提升是一方面,调整好自己的休息时间和心态也是一方面,让我们准备好面对未来,度过初四,顺利升学吧!
毕业季,把住时间,奋斗吧!