接上了舅妈,我们就立即开往亚利桑那州的威廉姆斯镇。一路上又经过了不少雪山和沙漠。突然,我们就觉得浑身发冷,再一看周围,沙漠植物上竟然有许多白色的覆盖物。看到了这里,我们马上意识到,这段路下雪了。我从小在广东长大,这是我平生第一次亲眼见到雪,因此激动也是难免的。
结果我们竟然发现一路上都是雪,根本没法在马路以外的地方找到没有雪的空地。我们又进一步意识到,原来威廉姆斯镇下雪了。
我们给车加了油以后,停在了旅馆旁边。没想到旅馆早已银装素裹,房檐上挂满了冰凌,在周围昏暗的灯光下,闪着零零星星的光芒,格外喜人。
我们入住后,计划了一下第二天的行程。然后,我们就到旁边的超市买东西,并在附近的Denny's解决了晚餐。
我在餐馆向一个漂亮的女服务员询问了大峡谷的情况。她回答道:"我自己也不清楚,只知道离这儿大概要一个小时的车程。"我问她:"那你是不是本地人呢?"出乎我意料的是,她告诉我,她自己就在威廉姆斯旁的一个小镇里出生、长大,离大峡谷比这儿还近一些,由于自己和家人都不太感兴趣,根本就没有去过大峡谷。
回到了旅馆,我在网上了解了很多大峡谷的具体情况。于是我就和舅舅商议了更详细周密的计划,甚至精确到了纪念品店的采购问题。
为了应付第二天的旅行,我们很早就上床睡了。第二天,我起得很早,舅舅他们都还在睡。由于实在无聊,我自己一个人走出房间,拍了一些美丽的晨景。看着亚利桑那特有的紫霞和悠闲的山鹰,我感觉真是赏心悦目,心旷神怡。