为什么在跨越的时候看不见你的背影?你躲藏在何处?你是在沉默么?是为了跨得更远吧!你说你的沉默是在蓄势,你的跨越正是你的勃发。
沉默说,说他是所有成功者必不可少的经过,像是寂寞,像是人们说,只有耐得寂寞才会有最后的飘香。他说他和寂寞是兄弟,而自己沉默的时候一直有暗香在涌动,直到勃发后,便会香气洋溢,沁人心脾。我是在蓄势也是在飘香。
勃发说,我像是一根弹簧,只有按得越深,才能弹得更高。或许,每一次紧按,会让细嫩的手,刮出伤口,鲜血直流,但是请相信,按后便不会疼痛了。当你在放手一搏时,所有的鲜血与伤口转化为动力,你会弹得更高,接着在湛蓝的天空中,骄傲地看着他们。是美好,是安慰。所以不要害怕,疼痛也只是暂时的。
蓄势说,我和沉默有一个相同的过程——痛苦。也不免遭到同伴们的冷嘲热讽,但比那些只有实力却不懂得运用的人强多了,他们追求的不过是仅仅在十五六岁时,青春的痛快,刺激。可真正的花开不败是属于我们的,或许没有可以与才智天赋相媲美的东西,但一天天的积累,一月月的储蓄,看似是一个笨拙的办法,却是一个富有成效的良药。鸟儿不会在翅膀长好前去飞翔,这样会疼得无可救药;花儿也不会在不属于它们的季节开放,这样只会惹来路人无情的踩踏。
他们没有懦弱,是不败的;他们没有自欺欺人,是沉默的;没有自以为是,是冷静的。他们在慢慢地吸收光亮,接着像一个太阳一样,放出光芒。
请相信:没有一只蝴蝶会在没有能力的情况下破蛹而出。她们是在默默蓄势接着勃发,展现出无限美艳的自己。所以请默默等待。