妈妈的礼物作文
母亲,是我们这一生中最伟大的人,她既有鸽子般的温柔,又有狮子般的坚强,她像一座灯塔,照亮了我前进的方向。
鼓励,是妈妈送我的礼物。我刚上小学时,成绩不好,第一次开家长会,我忐忑不安地等着她回来批评我。
“咔——”的一声,门开了,妈妈回来了。但我并没有听到那些批评的话语。我很疑惑,就说:“妈妈,老师在家长会上到底都说了什么啊?”妈妈没有马上回答,而是想了一会儿,笑着说:“老师每次都说你很棒,只要再细心点就更好啦!”我暗自庆幸老师没有批评我,决定要努力学习,取得好成绩。
就这样,我更加努力地学习,上课也不做小动作了,渐渐从七十分跳到八十分,又从八十分加入了九十分的行列,还获得了“三好学生”的荣誉称号。妈妈看在眼里,喜在心里,就连老师也夸我的学习成绩有很大的进步。
我想去感谢老师,如果她没有鼓励我,我怎么会发奋读书呢?也许现在还在“吊车尾”的行列里兜圈圈哩!
我刚到老师办公室,对老师表示感谢的时候,老师一脸不解地说:“我可没表扬你啊!您确定吗?”我惊讶地说,“我妈妈不是说您表扬了我吗?”老师摇摇头,说:“我可没说过这话。”我略有所思地点点头,走出了老师的办公室。
好不容易挨到了放学,我一回到家,就迫不及待地问妈妈:“老师在家长会上表扬了我吗?”妈妈沉默不语,过了一会儿,她走到我面前,语重心长地说:“孩子,老师确实没表扬你,我对你说的一番话,是希望能鼓励你,如今看到你已经取得了好成绩,妈妈很为你高兴。”这时,我不知道该说些什么好,就一把投入妈妈的怀抱中。
正如人们所说的“世人都崇尚母亲的爱,再也没有什么比母亲的爱更伟大。”她如春雨,无时无刻在滋润着我们;她如阳光,无时无刻照耀着我们,她如大海,无时无刻包容着我们。
妈妈送我的礼物——鼓励,将一直伴随着我成长,我爱妈妈!