晚上,爸爸对我说:“我们明天叫哥哥、妈妈一起去进城买点东西好吗?”我说:“好啊。”我兴奋地躺在床上,难以入睡。
终于到了第二天早上,我兴奋地叫起爸爸妈妈带着我和哥哥去买东西。刚进入市区,拎篮子卖花的小贩随处可见。各大商场门前也张贴者“情人节”商品优惠的广告。哦!原来今天是情人节,我们这才恍然大悟。
爸爸半真半假地对我们说:“昊赞,昊鑫,我们买一束花送给妈妈,好吗?”“好!”我们异口同声的回答道。但是妈妈说什么也不让买,还差点和爸爸翻脸。爸爸只好说:“我们先去人民商场买东西,回来再说吧。”
在儿童用品专柜,爸爸帮我俩各挑了一身衣服。我刚想喊妈妈看看,却发现她不见了。过了好一会儿,她才走过来,手里拎着一个大盒子,笑眯眯的对爸爸说:“那边正好处理羊毛衫,又好看又保暖,我给你买了一件,看合适吗?”爸爸接过来看了看,说:“谁让你买的,我又不是没有。去,换一件女式的给你穿。”可妈妈坚决不同意,爸爸只好作罢。
我们又到华联超市转了一圈,出门时,妈妈“哎呦”叫了一声。原来,她的手又疼了,一到冬天她的手就会裂许多小口,刚有点好起来,偏偏拎了重东西,把伤口弄开了还出了点血,我赶紧掏出纸巾给妈妈擦。这时,爸爸把手里的东西交给哥哥,说:“你们在这等我一下,我马上就回来。”说完又走进了超市,不一会儿,爸爸拿着一盒防裂药膏和一副手套出来了,我们顿时明白了。回家的路上,我看着手里拎着羊毛衫的爸爸和戴着手套的妈妈心里特别高兴。
街道上到处都是歌声,虽然在这玫瑰花的节日里,妈妈没有收到玫瑰花,但是,还有什么礼物能比得上心中的爱呢?我们都受到了属于自己的,最珍贵的礼物。