礼物作文400字
礼物是人见人爱的东西,它代表着人与人之间维繫感情的桥梁,有时也有鼓励及关怀的作用。
生日时,同学曾经送我许多礼物,当我接受时,心中充满着喜悦与快乐,虽然它只是一个小小的东西,但它代表着我和同学之间的友谊非凡。当同学生日时,我也会回送她们礼物,这是一种礼尚往来的乐趣,可以让我们的友谊更长久。
每当考试成绩理想时,妈妈为了奖励我,会送给我小礼,当我收到礼物时,我的心情兴奋不已,因为它代表着我努力的成果,也能激励我再接再厉,是奋发向上的动力。
学校也曾举办过“鞋盒送爱心”活动,把自己心爱的玩具或文具装在鞋盒里,替家扶的弱势儿童准备耶诞礼物,希望他们也可以过着幸福快乐的日子,能有个温暖的耶诞节,让我深深体会到“施比受更有福”这句话的意思,这种感觉比自己收到再多的礼物更快乐。
每个人从小到大都会收到许多礼物,不论礼物是否贵重,都要好好珍惜,因为它扮演着传递温情的角色,无论是亲情、友情及关怀,都是无价之宝。