表达爱的方式千百种,用这样笨拙的方式也没什么关系,就像我笔下笨拙的文字一样。
春,阳光,花开。
绿熊出没。绿熊,亦名草熊,是为数不多的大型食草性哺乳动物。
那一望无际的草原,是绿熊的家。春,草原,正绿。
一头小绿熊,胖嘟嘟、傻乎乎的,在碧绿的草原上打着滚,此刻。它最喜欢在草地上翻滚的感觉,滚来滚去,什么都不用去管,什么也可以不想。
阳光正好,春风和煦。这样的天气,总是能看见一个胖乎乎的身影从草地那边滚到草地这边。今天,小绿熊发现了一只特别漂亮的蝴蝶,它不断追着它,愉快地玩耍着……
蝴蝶越飞越快,小绿熊也追着它越滚越快。“呀呀呀!!!”,小绿熊发出尖叫,速度快到它自己都不能控制了。这是在一个坡度有点大的下坡。“啊!!”“砰!!”,小绿熊撞到一棵树上。树开始摇晃,枝桠在发颤。小绿熊感觉有点痛,不过还好,它终于停下来了。睁开眼,看见有什么东西从树上掉落下来。于是,站起身来,它看到自己周围都是树上掉下来的花。没错,就是刚刚被它撞下来的!!
小绿熊看了看掉落在地上凌乱的花朵,又抬头看了看树上。突然,它发现在树的顶端有一朵最大开得最漂亮的花儿。它,有些蠢蠢欲动。它准备爬上树去摘下那朵花来。因为它在暗自想,“熊妈妈一定很喜欢花,我要把这朵最漂亮的花带回家送给她。”
可是没一会儿,它开始有点失望了——它发现它那胖得有点臃肿的身躯根本就爬不上树去。
怎么办呢?小绿熊呆坐在树下好一阵子。发呆的样子真是让人有些忍俊不禁。
突然,它看了看地上散落的花,有了想法。
只见它爬上坡去,像滚下来一样,朝着那棵树滚着动着撞去。
“砰!”树开始摇晃,花开始掉落下来。可是,那一朵最大最漂亮的花依然还在那里,不想落下。
第一次尝试没有成功,一点小失望……
“继续吧!熊妈妈一定会喜欢那朵花的,我会亲手送给她。”
于是,小绿熊又爬上坡去。
“砰!”第二次。
“砰!”第三次。
每一次和树的撞击,都会让小绿熊感到痛苦,而且越来越痛。但是它,一直忍着。
那朵花。
“砰”第四次。
……
不知道到底重复了多少次,忍受了多少痛楚。花,掉下来了。
小绿熊成功了!!!
它很开心,却没想以往一样高兴得在草地上打滚。不知道重复了多少次那个动作,小绿熊真的,累了、痛了、没力气了、受伤了。还好,皮外伤,并无大碍。
它躺在树下。它要睡一会儿。树上的花掉落下来,落在小绿熊的身上。
……
阳光从草原上撤退,暮色唤来了晚霞。天色渐晚,夜色渐浓。
小绿熊缓缓起身,捧着那朵最大最漂亮的花,朝家的方向走去。它会将那朵花亲手送给熊妈妈。
想到熊妈妈会很喜欢,一丝喜悦夹杂着兴奋漫过心头,有一抹微笑挂在小绿熊的嘴角,笑得有点傻。
(文/一年)