礼物的作文
一只毛绒绒的玩具小狗,浑身像雪一样白,它是我2xxx年的圣诞礼物,是妈妈给我的圣诞祝福。
从七岁那年的圣诞节起,我便开始收到圣诞礼物。那时,我一直以为是圣诞老人送给我的,因为,每个平安夜里,妈妈总会让我把一双袜子挂在窗台上,告诉我,晚上,圣诞老人就会从烟囱里溜进我们家,把圣诞礼物丢进圣诞袜子里,再骑着驯鹿给下一个小朋友送礼物。从那时起,我幼小的心田里便萌发出想见圣诞老人的种子,在我许多个五彩的梦里,便经常出现圣诞老人抱着圣诞礼物的形象。
我收到的第一个圣诞礼物是一个毛绒的圣诞老人玩具,他戴着红帽子,帽子上边的绒球是白色的。在圣诞节那天,我睁开眼睛看见它时,高兴得无以言说。高兴不仅是因为我得到了圣诞老人的礼物,还因为圣诞老人认为我是个好孩子(妈妈说圣诞老人只给好孩子送礼物)。到了学校,我给每个同学都说我得到圣诞礼物这件事,当好朋友告诉我他们谁也没有得到时,我心里更加美了。哈哈,圣诞老人认为我乖,我听话,圣诞老人最喜欢我了。
转眼间,下一个12月24日又来了,我再次把袜子放到窗台上,期待着下一个圣诞礼物。
当小闹钟把我吵醒的时候,我情不自禁地把手伸向了圣诞袜。天呀!这么多礼物!有魔术卡,圣诞棒,魔法铅笔……望着这么多的圣诞礼物,我不禁想道:圣诞老人给了我这么多圣诞礼物,一定是认为今年的我比去年的我更出色,我要努力。
在新的一年里,我不断地以圣诞礼物来激励自己,在各个方面都表现得更加出色。终于,在平安夜那天晚上,圣诞老人骑着驯鹿送给我一只大大的圣诞狗。望着这可爱的圣诞狗,我不断地发出感叹:“圣诞老人真是越来越喜欢我了,我要加把劲儿,给圣诞老人留下更好的印象。”就这样,为了得到更好的圣诞礼物,我更加努力地学习、奋进……从圣诞老人手中得到了更多更好的圣诞礼物:毛绒小猫咪、小狗史努比、天使猪……
圣诞老人到底是什么样的呢?得到无数个圣诞礼物后,我并不满足,更想揭开圣诞老人那神秘和面纱,看看他是什么样子的。在又一个平安夜里,我并没有真的闭上眼睛,我躺在床上,等待着圣诞老人的到来。门开了,妈妈走了进来,把一个带翅膀的小猪放到了我的床边,就出去了。啊,我知道了,这世上并没有圣诞老人,圣诞老人是我们每个人的父母,每个人的亲人。
我不会把“我知道世上并没有圣诞老人”这个秘密告诉爸爸、妈妈的,看到圣诞礼物后,我仍会装做很惊讶的样子。世间真的没有圣诞老人吗?我觉得有,在每个孩子的心里。
瞧,今年的平安夜,圣诞老人又来给我送礼物了。一个身影走进了我的房间,我知道,那不是圣诞老人,是亲爱的妈妈。妈妈把毛绒小狗放进了我的枕边。啊,我要装成睡熟的样子,让妈妈认为,我又在做圣诞老人给我送礼物那美丽的梦了……