礼物作文
人的一生总会收到不计其数的礼物,这些礼物每个都弥足珍贵。在这些礼物当中,一片银杏叶是我万分珍惜的。
小时候,我有一个很重要的朋友,她待人十分友好,最重要的是,她有一双巧手。有一段时间,我从一个杂志上看见了一片画有美丽图案的银杏叶。不,它已经脱离了一片叶子的范畴,成为了一件工艺品。我开始不断尝试画出来,但都以失败而告终。我不断地向朋友倾诉自己的挫败,但她总是笑着安慰我,并劝我试试别的方法。渐渐地,我不再尝试了,但心里仍渴望拥有那样一片银杏叶。
送走了鸟语花香的春天,告别了酷热难耐的夏天,走过了硕果累累的秋天,迎来了落雪纷飞的冬天,我的生日,很快就到了。这一天,我邀请了许多朋友,她当然也在其中。朋友们送了我许多礼物,什么毛绒玩具之类的,唯独她送了我一个小小的盒子。小的让人不禁怀疑这里面有什么东西可装。只见她神秘地笑笑,但眼尖的我却发现她眼皮的淡淡黑色,以及那双白皙的手上那密密麻麻的针孔,我问她,却又被她打岔过去。
送走了朋友,我按捺不住好奇,急忙打开了盒子。那里面的东西让我不禁红了眼眶——一片银杏叶静静地躺在里面!那正是我梦寐以求又求之不得的东西!但是银杏叶上的图案不是画上去的,而是一针一线绣上去的,可见创作者的用心。我恍然大悟,原来这些天她的黑眼圈是这么来的,那是为了给我准备礼物,连夜赶制熬出来的;原来她手上的针孔是这么来的,那是为了给我绣图不小心扎伤的。我小心翼翼地把它珍藏起来,因为这凝聚着她的心血,这是我们友谊的象征,是世上独一无二的珍宝。
过了周末,我来上课,才被告知她已转学,却没给我留下任何联系方式以及地址,只是让老师托给我一句话:“有缘自会相见。”这片银杏叶便又成了我唯一能纪念她的东西。
从此,每当看见银杏叶,她的笑脸便浮现在我的眼前。同时,我也相信,我们总有一天会相见的。
此时此刻,在世界的某个角落,她或许也正在思念着我呢!那片银杏叶,那份深情,我永生难忘;那片银杏叶,那些回忆,我将永远珍藏!