特别礼物的作文600字
往往最想要的礼物却总是得不到。那一次收到的礼物是那么让我意外。
记得十岁生日时,我满怀激动地幻想着各式各样的礼物,但妈妈的礼物却让我既失望又感动。
只见妈妈捧了一个大包裹进来,我两眼发光,看着那个包裹,我心想:会是一个什么呢?我迫不及待地跑向那个包裹,我好奇地问妈妈:“这里面是什么呀?”妈妈神秘地说:“你猜猜看。”我摇了摇头,拿起手中的礼物晃了晃,有些碰撞的声音,但又好像有很多东西,我更好奇了,摇着妈妈的手说:“告诉我嘛,是什么东西啊?”妈妈看着我好奇的眼睛说:“自己打开看看吧。”我迫不及待的翻开箱子,咦?这是什么呀?我不敢相信,里面竟然是一堆石子,好像还是从水里刚拿出来的,上面还有着水滴。我疑惑地问妈妈:“这是什么呀?是我的礼物吗?”心里却想:妈妈是不是在忽悠我,她是不是忘了买礼物,然后随手拿一堆小石子来忽悠我。妈妈摸着我的头说:“没有错,这就是我要送你的礼物——童年。”我挠了挠头说:“童年?童年还可以送吗?”
这时妈妈又从我手中的箱子里面拿出一张照片,原来这就是我八岁的时候在家捉鱼的照片。我不解地问:“那为什么要送我石子呢?”说着,心里早已被失望填满。妈妈看了看我说:“你在这图片中有没有找到我送你的礼物。”果真我在图片中找到了石子。我大喊道:“我想起来了,我全都想起来了,那一次是老爸带着我一起去捉鱼,后来我可以自己捉了,就自己在小河里跑来跑去,不小心摔了下来,当时我还发誓再也不捉鱼了。”我越想这个礼物越特别,虽然这不是我的全部童年,但这些事却是陪伴在我开心和痛苦之间,妈妈的礼物意义非凡。
妈妈送的礼物不是我最想要的,但她的礼物却令我很意外,我从来没有想到,一些石子可以代表一份情意,最美好的童年可以作为礼物而珍藏!