礼物作文
家长们都是望子成龙、望女成凤,成长为“才子、才女”,可成为这样有才的人也不是一朝一夕的,那怎么能快速实现这样的理想呢?我认为当然是多读书,从书中汲取营养。
在一个星期天,果然不出我所料,妈妈径直带我去了图书馆,图书馆的书非常多,让我目不暇接。我搜寻了半天,拿起一本书津津有味地端看了起来,书中的故事深深地吸引到了我,我爱不释手的翻看直到看完最后一页,随后我又被几本有意思的书吸引住了,无奈时间有限不能安静地将他们读完,心中好遗憾。
回家后,我给妈妈推荐了几本我自认为非常好的书后,便怀着意犹未尽的心思上床睡觉了。深夜,我蹑手蹑脚的走到了妈妈的房间,房间的等还亮着哩,我定睛一看,妈妈在全神贯注地捧着手机不知在看什么呢,我也没有再打扰妈妈就回房间了。
三天后,妈妈说有惊喜要送给我,在我还不知所以的情况下,妈妈打开了包裹,原来正是我喜欢的那几套书籍,这可是我梦寐以求的“精神食粮”啊,我高兴的手舞足蹈起来!后来我才知道,妈妈深夜看手机原来是给我在网上购买书籍。
又是一个深夜,我睡了一会后醒来上卫生间,从窗外可以看到弯弯的月亮正挂在对面高楼的顶端,好像正在眯着眼看着我,给我照亮。忽然我从门缝里又看到妈妈屋里的灯亮着,我轻轻地推开门,看到妈妈这次不是拿的手机,而是一本本,边上还放着一本字典,不时的用笔在书上写着什么,我还听到妈妈自言自语的说“把这些书都看一遍,把生字的拼音标上,把难理解的词的意思写书来,畅畅看起来就容易多了”,刹那间,我感到一股暖流在我心中流淌,心想:老师经常让写什么是珍贵的礼物,原来这就是我最最珍贵的礼物啊。