最好礼物作文
当暗香浮涌,月华如水,你我相视一笑,看着满天繁星,我心中不禁暗想:与你同在,是我得到最好的礼物。
你比我先看见这个世界,这场奇妙的邂逅,让我的人生充满了欢喜。从我出世以来,你身为长姐,对我这个妹妹是百般宠爱。我感谢上帝,也许是我太幸运,拥有了他人眼羡的一份礼物,亦是我所拥有最好的礼物。
你是我的知心花。从小,我的性格,你早已摸透。初中时,我常常因为学习压力大而苦烦不已,你就给我一碗“心灵鸡汤”,那暖人的话语,是姊妹之间独有的药剂。有次,一向语文实力强劲的我第一次失利,老师失望的眼神与同学不屑的话语,给了我极大的烦恼。回家后,我将书包随手一扔,积蓄在眼眶打转的泪水终于夺眶而出。我拿着抱枕,独自哭泣,我恨自己为什么没有考好?心中那一抹骄傲被人悄然抹去。这时,你轻声走来,递给我温热的毛巾,因为你知道我眼睛一哭就肿。你如四月的春风,和煦而又轻柔,吹去了我脸颊的泪痕。你逗我笑,给我零食,说暖人肺腑的话。“失败并不可怕,可怕的是自己走向了失败!”我呆住了,眼睛有些睁不开,但我依稀记得那张熟悉的脸,充满星光的眼,含笑的嘴角,可爱的酒窝。姐,有你,真好!
你是我的“作业帮”。初中以来,学业开始繁忙,有些不会的题来不及问老师,在周末,我就整天当你的跟屁虫。这儿问一道题,那儿问一道题。条理清楚的解答过程,细心讲解的举手投足,都给我留下了深刻的印象。数学是你给我上的常课,有时,虽然你与我会争论个半天,但我看到了一些自己以前从未想过的方法。你上了高中后,时间越发紧迫,但每次我问题时,你都会认真负责到底,直到我理解为止。每当别人问我难题后,说你怎么做出来的?我都会自豪地说,我有一个学霸姐姐。我很庆幸也很珍惜,自己拥有这样一份礼物。姐,有你,真好!
你是我的发动机。每当我考试取得优异的成绩,你总会用各种方法激励我不断前进。你用自己的钱给我买一大包零食,我总会在心里默念,姐,有你真好!你就是我学习的发动机,不断给予我能量,以便我在学习道路上遥遥领先。这次期中考试成绩,我名列前茅,你照旧送给我喜欢的东西,但你依然告诉我,要继续加油。
姐,你是我拥有的最好的礼物,是我这一生所遇到最好的礼物。我与你在清风徐来,夜色朦胧的天下,看着万千繁星,心中暗想:你,是我拥有最好的礼物。