礼物作文300字
重阳节了,我和妈妈想送给外婆、外公一样礼物。妈妈说过,最好的礼物是“陪伴”。
妈妈选了一个风和日丽的日子,开车带着我们去了湖州妙西的玲珑湾生态园。一到鱼塘边,外婆、外公就迫不及待地准备起来。外公拿出了两根鱼竿,外婆拿出了蚯蚓,小心翼翼地穿在鱼钩上。只见他们轻轻一抛,就把鱼线抛进了鱼塘。然后,他们就安静地坐在鱼塘边,全神贯注等待鱼儿上钩。
妈妈怕我打扰外婆、外公钓鱼,就带着我去另一边的制作坊里亲自动手给他们做点心。在老师的指导下,我先用手把糯米做的皮揉软。接着,将准备好的馅料放在皮上把它包起来。然后,把它放进各种形状的模具里压好。最后,请老师把它们放进烘箱。半小时后,美味就做好了。我兴奋地拿着自己亲手做的凤梨酥给外婆、外公看,惊喜地发现他们也已经钓上了两条大鱼啦!
傍晚的时候,我们满载而归。整个车子里,充满了欢声笑语。看着外婆、外公的笑脸,我想,他们一定很喜欢这份重阳节礼物!