礼物的作文300字
礼物的意义有很多,在生活中礼物也是情感的一种表达,它代表问候和祝福,也代表亲情和友情。妈妈的生日快到了,我想送她一份有意义的礼物,送什么呢?我灵机一动,这学期我在学校里学会了做皱纹纸花,那我就做一支向日葵来祝福妈妈吧!因为向日葵是光明之花,象征着健康、快乐和活力,我希望妈妈永远健康、快乐,充满活力。做向日葵需要剪刀一把、白乳胶一瓶、绿胶带一卷、细铁丝三根、粗铁丝一根、橙色、绿色、黄色皱纹纸各一卷。我准备好材料,先把橙色皱纹纸剪成一个长是一米、宽是十厘米的长方形,然后把长方形对折一下,再用剪刀把折的一面剪出一厘米宽的花边,然后用一根细铁丝插在花边的一边,在一层一层地卷起来,这样花蕊就做好了。再拿出黄色皱纹纸同步剪出一个能包住橙色花蕊两圈的花瓣,在剪花瓣时,我们用剪刀在长方形纸上面、下面各剪一下。然后把绿色皱纹纸剪成椭圆形当叶子,再把两根细铁丝粘在叶子上,把细铁丝缠在组铁丝上,再缠上绿胶带,就大功告成啦!在妈妈生日这天,我拿出了我亲手做的向日葵,高兴的说:“妈妈,祝你生日快乐!这是我送给你的礼物!”妈妈望着漂亮的向日葵,感动地说:“谢谢宝贝,这是我收到的最好的礼物!”