礼物的作文
礼物不在贵,也不在多,一句话、一支笔、一个橡皮……都能暖人心扉。
在我快到十岁时,妈妈说要送我一个生日礼物。我很好奇,妈妈会送什么礼物给我呢?一本书?一个画册?……千万种礼物在我脑海中徘徊,到底是什么呢?
妈妈告诉我,那是我喜欢的东西。我喜欢的,是发卡吗?是贴画吗?我从小到大喜欢的东西一个个在脑海中跳了出来,多得数不胜数,在那么多喜欢的礼物中,到底什么才是妈妈准备送给我的礼物呢?
妈妈又悄悄告诉我,那是我曾经拥有但又失去过的。拥有过的,失去过的,而且还是在曾经?什么是我曾经失去过的呢?小时候的事情像放电影般一幕幕出现在脑海里,可我就是想不出,这使我陷入了沉思中……
我的生日到了,我十分开心。因为在前一天睡觉时,发现了妈妈给我的礼物,所以这一天我都很快乐,很兴奋,也很激动。
在我们一家人一起看电影庆祝生日时,妈妈问我:“宝贝,你知道我送你的礼物是什么了吗?”
妈妈,我知道了,是……
回忆!